Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (603) от 30 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

Восточный дневник - мост искусства

О. Дилакторская

В начале сентября произошло объединение двух проектов - «Восточный дневник» (Россия) и «ART /X/ TOYAMA» (Япония). Дружественная выставка художников Владивостока и Тоямы состоялась с 1 по 4 сентября в «Галерее В» Народного дома префектуры, в самом престижном месте города.

В ней участвовали 20 мастеров живописи, графики и прикладного искусства, которые представили на обозрение 52 художественных объекта. Организаторами этого мероприятия стали японские художники Такахаси Нао и Сугано Дзюнко, пригласившие в свой проект художника из Владивостока О.Ненаживину.

Наряду с другими произведениями в экспозиции была выставлена картина, созданная общими усилиями всех участников этого вернисажа, как когда-то, два года назад во Владивостоке, была написана таким же методом картина «Согласие всех», первая работа артпроекта «Восточный дневник». 4 дня на выставке было многолюдно. Она имела значительный резонанс в культурной жизни города Тояма. Эта выставка стала своеобразной площадкой для двустороннего дружественного межкультурного общения зрителей и художников.

В составе делегации, приглашенной на выставку, была и директор ПКГ И.С.Ажимова, для которой с японской стороны в индивидуальном порядке была предложена культурная программа. Ее подготовил депутат префектурального собрания префектуры Тояма, председатель общества Япония-Россия господин Акира Огава: состоялись многие значимые встречи как в префектуральном управлении Тоямы, так и в различных учреждениях, в том числе и в Музее Современного искусства, которые стали залогом для дальнейшего сотрудничества.

О. Дилакторская.


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100