Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (1030) от 11 декабря 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Наградить нельзя посадить

Надежда Алисимчик. Фотоколлаж автора.

Многие граждане нашей страны выражают удивление по поводу того, как мочат на госканалах телевидения без суда и следствия бывших министров: Сердюкова, экс-министра обороны, и Елену Скрынник, министра сельского хозяйства с марта 2009 г. по 21 мая 2012 г.

27 ноября на телеканале «Россия-1» был показан документальный фильм-расследование Александра Рогаткина «Всласть имущие». В этом фильме прозвучали обвинения в том, что при участии Скрынник из госбюджета исчезли 39 млрд руб. А также утверждалось, что выделенные государством, но не полученные фермерами миллиарды попали на счета британской компании «Брайс-Беккер», где Скрынник являлась учредителем. А также на счета фирмы «АгроЕвроСоюз», учредитель которой — её родной брат Леонид Новицкий.

Как позднее сообщили СМИ, эти деньги ушли и не вернулись через госкорпорацию ОАО «Росагролизинг», где Скрынник с 2001 года до апреля 2009 года была гендиректором. Суть работы этой госкомпании – посредничество в поставоках сельскохозтехники, племенного скота и оборудования для регионов РФ…

Может, и нам перепало, не по этой ли программе были закуплены для Приморья австралийские буренки? Теперь вот молоко возим из Амурской области и Биробиджана…

Скрынник от этой напраслины с пропажей 39 млрд. руб открещивается и говорит, что деньги пропали после того, как она ушла из «Росагролизинга» в министры сельского хозяйства. При этом она ссылается на ежегодные акты проверки Счетной палаты, в которых все «Ок!»

Но у главы Счетной палаты тоже есть «алиби» от такого «оговора». Сергей Степашин уже заявил, что по результатами проверки СП госкомпании «Росагролизинг», проведенной в 2009 году, были выявлены нарушения о нанесении ущерба в размере 1,7 миллиарда рублей. И документы были переданы в правоохранительные органы!

Определяются, значит, в Кремле, чья, возьмет? Вобщем, на пути к новому имиджу власти – «дым коромыслом»!

По телефильму «Анатомия протеста» посадили Развозжаева, а по фильму «Всласть имущие» – несколько дней назад объявили в международный розыск экс-главу департамента правового обеспечения Минсельхоза Олега Донских, обвиняемого в хищении в 2007–2009 годах через компанию «Росагролизинг» около 800 млн рублей! Сам Степашин его ищет или правоохранительные органы, которым он в 2009 году передал документы о пропаже 1,7 млд. руб., то мне неведомо!

Зато доподлинно известно, что Елена Скрынник – мать четверых детей и примерная прихожанка, которая награждена орденом РПЦ святой равноапостольной великой княгини Ольги III степени. И еще орденом святого мученика Трифона.

Орден святой равноапостольной Великой княгини Ольги, но I степени получила из рук Патриарха Кирилла и экс-министр здравоохранения Татьяна Голикова. Видать, покупали мадам Арбидол и мадам Лизинг медоборудование для больниц и технику для фермерских хозяйств по одной схеме – как «бог на душу положит»… Сами знаете, какой бог…

А вот у третьей «равноапостольной княгини Ольги», Валентины Матвиенко, на груди целый православный иконостас: орден святой равноапостольной княгини Ольги I степени, орден святой равноапостольной княгини Ольги II степени, орден преподобного Сергия Радонежского I степени, орден преподобного Сергия Радонежского II степени, Орден святого мученика Трифона II степени.

Что касаемо светских наград, то у Валентины Ивановны этих орденов и медалей столько на груди… Хорошо, что у женщин две груди, а то у Брежнева была проблема...Только орденов «За заслуги перед Отечеством» у нее целых три!

Не говоря уж о медалях, среди которых медаль «За взаимодействие с ФСБ России», медаль «За боевое содружество» (МВД России), медаль «За укрепление боевого содружества» (Министерство обороны России), медаль «За заслуги перед отечественным здравоохранением», медаль «За взаимодействие» (Прокуратура России), Знак «Отличник пограничных войск» (ФПС), медаль «За заслуги в области гражданской авиации» и много-много других наград!

Несмотря на светскую, политическую и духовную занятость, Валентина Ивановна прекрасно воспитала сына. «Сергей Матвиенко является руководителем дочерней девелоперской компании Внешторгбанка «ВТБ-Девелопмент». За время губернаторства Валентины Матвиенко фирмы, связанные с её сыном, подписали с городскими структурами 430 контрактов на сумму почти в 3 млрд рублей («Империя-фарма», «Империя-медиа», «Флора») По некоторым подсчётам, за это время Матвиенко-младший стал долларовым миллиардером», – Википедия.

Вот что тут сказать? По-моему, с точки зрения будущего тут интереснее всего церковные ордена Святого мученика Трифона, которые получили Елена Скрынник и Валентина Матвиенко. Хорошо бы такой орден и Голиковой дать. А потом показать про нее фильм на каком-нибудь канале!

Вообще в России вопрос награждения всегда был философским: сначала наградить, а потом посадить, или наоборот?

Надежда Алисимчик.
Фотоколлаж автора.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 29)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100