Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (1030) от 11 декабря 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Народ в такие игры не играет!

Александра Набокова, Дальнегорск – Дальнереченск – Владивосток. Фото http://rinazeit.livejournal.com

НА ВЫБОРАХ 9 ДЕКАБРЯ В ДАЛЬНЕГОРСКЕ ВЫДАНО 4000 ОТКРЕПИТЕЛЬНЫХ ТАЛОНОВ!
– Такого еще не было в истории г. Дальнегорска, – рассказывают жители города. – Обычно выдавалось не более 500 талонов, и те не все расходились.

Есть жалобы на то, что по открепительным талонам принимали участие в выборах студенты из других регионов. Так, замечены были студенты из Тернея Тернейского района, Пластуна, где депутатом ЗакСа господин единорос Сергей Слепченко.

Всего в выборах приняли участие 26% избирателей, тогда как в 2010 году около 50%.

Катастрофическое снижение активности граждан в выборной кампании объясняется в первую очередь потерей веры в справедливые, честные выборы. Сейчас даже в судах не докажешь чинимый правовой беспредел над неугодными кандидатами.

Во-вторых, ухудшение социально-экономического положения россиян. Многие откровенно говорят, нам не до выборов, все без нас заранее решено, что пройдут единоросы. Нам бы заработную плату вовремя получить, да семью накормить.

Народ оказался прав. 52% набрали единоросы. Всего 26 % – КПРФ, 12 % – партия «Справедливая Россия» и совсем немного ЛДПР – 4%.

Расклад депутатов в думе Дальнегорского городского округа получается следующий: 13 человек от правящей партии «Единая Россия», 6 от КПРФ, всего 2 от справедливоросов и ноль от ЛДПР.

Партия «Коммунисты России» хотя и была внесены в избирательные бюллетени, но суды, районный и краевой, признали их регистрацию незаконной. Законность будет решаться в Верховном суде, куда обратились «Коммунисты России».

Также 9 декабря прошли выборы на пост главы Дальнереченского муниципального района. 68% набрал единорос Кузнецов Аркадий Иванович.

За Албула Вячеслава Михайловича от партии «Справедливая Россия» избиратели отдали 23 %, за кандидата от ЛДПР Маркина Александра Ивановича – в пределах 3 %.

От КПРФ кандидата не было.

Всего в выборах на пост главы Дальнереченского муниципального района приняло участие более 35 процентов избирателей.

Александра Набокова, Дальнегорск – Дальнереченск – Владивосток. Фото http://rinazeit.livejournal.com/57780.html


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 31)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100