Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (1030) от 11 декабря 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Отнять у людей, отдать миллиардерам…

Н. ГОДУНОВ, г. Владивосток, Приморский край

Уже более 20 лет власти в стране настойчиво продолжают передачу всех государственных ресурсов в руки дельцов. Это, наверное, удобно. Все они, в том числе, власть имущие, превращаются во владельцев огромной собственности, в миллиардеров и олигархов. Официальная власть в случае недовольства населения невозмутимо отвечает таким же образом, как, когда-то оправдываясь, ответил на вопрос из зала Путин: «Я не имею права вмешиваться в дела частного предприятия». Тогда зачем нам такие президенты, если всем в стране вершат частники?

ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ

В этом ключе, как гром среди ясного неба, повергнувший в шок каждого горожанина, появилось намерение краевой администрации приватизировать два мощных государственных предприятия – «Примтеплоэнерго» и «Примводоканал».

Послушайте, господа власть имущие! Сколько можно издеваться и глумиться над людьми? То, что вы собираетесь сотворить, считаю преступлением против населения, против всех нас, тех, кто обеспечивает вам своими налогами безбедную жизнь!

Вам, что мало примеров убийственных последствий приватизации местных водоканалов, например, в Лесозаводске, в Партизанске и в других точках Приморского края?


ЗАЧЕМ УСУГУБЛЯТЬ СИТУАЦИЮ?

Мы не забыли, как город оставался без воды, когда объекты переходили от одного дельца к другому. В настоящее время каждый знает, что капиталист, а тем более, монополист, прежде всего заинтересован только в прибыли. Ему до лампочки обязательные вопросы развития, вверенного ему, как я считаю, по глупости властей производства, переоборудования предприятия, развития инфраструктуры, материального положения работников и тем более, какого-то там населения с его нуждами!

Если вы, господа, взялись управлять, если вы мните себя государевыми слугами, то должны, как «Отче наш», знать, что такие предприятия, как «Водоканал» и другие жизненно важные для населения объекты края передавать в частные руки категорически нельзя!

За последние годы все острее ощущается недовольство в массах, которые возмущены политикой власти. Зачем же усугублять ситуацию?

Н. ГОДУНОВ,
г. Владивосток, Приморский край


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100