Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (1030) от 11 декабря 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Юрий Корнеев: «Процветает коррупционная вертикалЬ»

Юрий Корнеев

Отчет депутата Законодательного Собрания Приморского края от фракции ЛДПР Корнеева Ю.А.

Уважаемые избиратели!

Завершается первый год работы Законодательного Собрания Приморского края 5-го созыва. Думаю, уже можно подводить предварительные итоги и представить на ваш суд, на вашу оценку результаты проделанной работы.

Я благодарен вам, уважаемые избиратели, за доверие, которое вы мне оказали, избрав депутатом Законодательного Собрания Приморья, за ту поддержку, которую вы оказываете мне сегодня в моей деятельности. Встречаясь с вами, с трудовыми коллективами, выслушивая ваше мнение, здоровую критику и предложения, я постоянно ощущаю эту поддержку, что позволяет мне находить новые подходы к законотворческой деятельности. Поэтому считаю своим долгом отчитаться перед вами о моей работе.

Не буду утомлять вас цифрами о количестве проведенных заседаний Законодательного Собрания, принятых законодательных актов и постановлений. Скажу только, что у меня, как заместителя председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию, вызывает двойственное чувство работа краевого парламента.

С одной стороны, вызывает удовлетворение тот факт, что в текущем году нам удалось сохранить приоритет социальных программ при формировании бюджета края, усилить внимание вопросам сельскохозяйственного производства и продовольственной безопасности, добиться повышения внимания к этим проблемам как краевого парламента, так и исполнительной власти Приморья.

Так, принято решение увеличить бюджетные ассигнования в 2013 году на 700 миллионов рублей для осуществления государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей края, направить на эти цели 1 миллиард 635,7 миллиона рублей.

Бюджет края на 2013 год по-прежнему сохраняет социальную направленность. В то же время понимаешь, что почивать на лаврах еще рано, имеется еще целый ворох проблем, требующих особого внимания и активной работы депутатского корпуса.

Почему сегодня при, казалось бы, значительных финансовых вливаниях так стремительно сокращается население края, особенно в сельской местности? Кто и что не дает возможности эффективно работать фермерам и другим сельхозпроизводителям?

Если в начале 2000 годов в том же Кировском и Лесозаводском районах зарегистрировалось более 300 фермеров в каждом, то сегодня в Лесозаводском районе их осталось 21, а в Кировском районе – только 14. Да и этим оставшимся приходится буквально выживать.

В том же Дальнереченском районе фермер Афанасенко уже в течение нескольких лет ведет неравную борьбу с руководством своего родного района. Он превратил болота в плодородное поле, проложил дороги, очистил от свалки карьер, заполнил его водой для поливки полей.

И вот именно на этот карьер, в котором имеются хорошие запасы гравия, положили глаз руководители района и под любыми предлогами пытаются лишить фермера облагороженной его потом и кровью земли. Когда же будет пресечена в корне вседозволенности местных «князьков»?

На мой взгляд, у нас в государстве, помимо вертикали власти, создана и процветает коррупционная вертикаль, пронизывающая сверху до низу чиновничий аппарат.

Мы уже не удивляемся, когда узнаем, что администрацию ряда городов и районов возглавляет откровенный криминал. Только сегодня мы являемся свидетелями громких коррупционных разоблачений в ряде администраций, в министерствах, государственных корпорациях, на важнейших стройках – таких как олимпийские объекты Сочи и стройки нашего саммита АТЭС.

И это только видимая часть айсберга. Когда же федеральная и региональная власть перейдет от говорильни к решительным действия, чтобы прекратить этот произвол?

Считаю необходимым подчеркнуть, что Законодательное Собрание – коллегиальный орган, и один депутат, без поддержки коллег, не может все решить. И тем не менее, хотел бы уделить особое внимание работе непосредственно на закрепленных за мной территориях края, как депутата, избранного по списку Либерально-демократической партии России по выполнению наказов и обращений избирателей.

В текущем году по моему предложению направлено 10 млн рублей из краевого бюджета на ремонт и асфальтирование улиц населенных пунктов, в том числе улиц Санаторной, Луговой, Юбилейной в поселке Горные Ключи и улицы Школьной в селе Уссурка Кировского района, ряда улиц в селах Ракитное, Сальское, Орехово, Боголюбовка, Поляны и Мартынова Поляна Дальнереченского района, улицы Свободы (сквера Молодежный) в городе Дальнереченске.

Мною было инициировано обращение председателя Законодательного Собрания Приморского края Горчакова В.В. к губернатору края по вопросу ремонта федеральной трассы М-60 на участке 387-й – 392-й км в районе села Невское Лесозаводского района.

Эти почти 5 км трассы более 20 лет находятся в ужасном состоянии, вызывая многочисленные нарекания не только автомобилистов, но всех тех, кому приходиться проезжать по этой так называемой дороге. В результате получен ответ из города Хабаровска от руководителя ОАО «Росавтодор», что в 2013 году этот участок дороги будет отремонтирован и на нем будет положен асфальт.

При формировании госпрограммы по развитию села мною активно продвигался вопрос о строительстве в сельской местности дорог с твердым покрытием, в том числе и в Дальнереченском районе. Это предложение получило положительный отзыв губернатора Приморья.

В плане организации юбилейных торжеств мною оказана спонсорская помощь селам Боголюбовка, Лобановка, Ясная Поляна, поселку Горные Ключи. Понимая, что крайне недостаточно у населения, особенно в сельской местности, имеется возможности для проведения досуга, мною была оказана спонсорская следующая помощь:

– при организации праздничных мероприятий по случаю открытия клуба в селе Орехово;

– финансовая поддержка школьной команде КВН Дальнереченска;

– выделены средства лыжной команде для покупки снегохода.

Считаю своим сыновним долгом оказывать по мере возможностей помощь ветеранам Великой Отечественной войны. По моему ходатайству 24 ветерана поселка Горные Ключи в честь Дня Победы были награждены почетными грамотами Законодательного Собрания и ценными подарками.

В мой адрес неоднократно поступали обращения жителей по поводу неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Проблем здесь действительно много.

Если даже в Дальнереченской ЦРБ некому работать на аппаратуре УЗИ, в чем лично убедился Губернатор края В.В. Миклушевский, то что тут говорить о селах того же Дальнереченского района, до которых скорая помощь из-за нехватки автотранспорта просто не успевает вовремя доехать, и уже имеют место случаи гибели людей из-за несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи.

Я обращался по этому поводу и в департамент здравоохранения края, и к вице-губернатору Васильковой И.В., и к губернатору Миклушевскому В.В. В результате губернатор края лично заверил, что Дальнереченский район и город Дальнереченск в ближайшее время получат новые машины скорой помощи.

Понимая остроту и важность проблем организации современной медицинской помощи, я по своей инициативе принял участие в разработке краевой государственной программы здравоохранения и внес предложение не строить новый краевой противотуберкулезный диспансер, а переоборудовать для этих целей военный госпиталь гарнизона Лазо, дислоцированный в Дальнереченском городском округе. Это даст возможность не только сэкономить полтора миллиарда рублей бюджетных средств, но и сохранить рабочие места медперсонала госпиталя, проживающего в гарнизоне.

К сожалению, далеко не все из задуманного удалось воплотить в жизнь. Этому есть как объективные, так и субъективные причины.

Я уже неоднократно подчеркивал, что возможности и полномочия депутата далеко не безграничны и не всегда позволяют решить тот или иной вопрос. Есть вопросы, требующие длительного изучения, принятия отдельных законодательных актов, а это, в свою очередь, требует дополнительного времени.

И тем не менее, я не собираюсь останавливаться на достигнутом и буду делать все от меня зависящее, чтобы приморцам жилось хотя бы немножко получше.

Хочу в преддверии наступающего Нового 2013 года, поздравит вас всех с этим самым ожидаемым, светлым праздником, пожелать доброго здоровья, счастья, благополучия, процветания. Пусть вас радуют счастливые улыбки ваших родных и близких и согревает тепло домашнего очага.

Юрий Корнеев


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100