Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 50 (1030) от 11 декабря 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Наведите порядок на городских маршрутах

Геннадий ЯСТРЕБОВ, г. Владивосток.

ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА И.С. ПУШКАРЕВУ
Уже не первый год читаю в городской прессе обращения горожан к главе городской администрации И. Пушкареву по поводу наведения порядка на пассажирских автомаршрутах. Вспоминаю, как наш градоначальник уверял в том, что меры принимаются, и нарушителей убирают с маршрутов. Тогда почему все остается по-прежнему?

ИМ БЫ БРЕВНА ВОЗИТЬ, А НЕ ЛЮДЕЙ

Все так же и, похоже, специально, водитель ведет машину рывками, и пассажиру, которому не посчастливилось занять место в кресле, приходится хвататься за все, что попадется под руку, лишь бы не оказаться под ногами таких же несчастливчиков или вообще не влипнуть в лобовое стекло автобуса.

Таким лихачам только бревна на лесоповале возить либо камни из каменоломни, но ни в коем случае не пассажиров. Вспомните, как было в старое советское время. Тогда водителем трамвая или автобуса мог стать только подготовленный человек – шофер высшего класса. Почему же к этой ответственной работе сегодня допускают любого приезжего, научившегося крутить баранку? Почему в связи с этим у власти такое пренебрежительное к нам отношение?


АВТОБУСНОМУ СЕРВИСУ ДО ВЫСОТ ДАЛЕКО

Мы исправно оплачиваем. А что же в ответ? Улучшение в обслуживании пассажиров? Где внимание к сервису, которое обещали нам городские власти? Где внимательное отношение со стороны автоперевозчиков и самих водителей? Почему, пренебрегая безопасностью людей, водитель, бывает, без умолку всю дорогу болтает по телефону, может курить во все время движения автобуса и даже обедать? Не все реагируют на замечания пассажиров, а некоторые ведут себя по-хамски.

Однажды в 24-ом маршруте пожилая женщина попросила водителя не курить в салоне, так водитель в ответ просто выпалил со звериной ненавистью: «А ну пошла вон, старая! Я здесь хозяин!» Такое поведение приезжих вызывает растущее недовольство населения, а это уже неприятно и опасно. Ведь не все водители страдают такими манерами. Есть много водителей вежливых и обходительных.

И еще один больной вопрос. На некоторых маршрутах не объявляют остановки. Очень легко проехать нужную остановку. Неужели так трудно севшему за руль пассажирского автотранспорта выучить карту маршрута и запомнить названия остановок? В конце-концов, не дрова же он, в самом деле, везет! А представьте, как чувствует себя приезжий, прибывший, например, в городскую больницу из глубинки!


ПАССАЖИРЫ-ВАРВАРЫ

И, конечно, вызывают не просто раздражение, а самую настоящую ярость следы варварского пребывания в автобусах хамовитой молодежи, оставляющей после себя в автобусах изодранные, исписанные, порезанные обшивки кресел, семечки и конфетные обертки на полу и даже пивные банки. И все это остается безнаказанным. А повсюду видны следы варварства: обезображенные светильники в скверах и видеокамеры в переходах. И это уже прямой вопрос к полиции. Они, похоже, забыли, чьи они получают деньги. Все эти проблемы в первую очередь волнуют владивостокцев. Хочется надеяться, что городская администрация наконец-то найдет силы и возможности навести порядок с пассажирскими перевозками, с подготовкой настоящих водителей автобусов и доморощенными варварами.

Геннадий ЯСТРЕБОВ,
г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100