Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (1018) от 18 сентября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Джинн вышел из кувшина
  Виктор Черепков
Когда-то в Находке действовала ОПГ, вошедшая в историю криминала как банда Вепса. След её создания вёл к приморским чекистам. Создавалась она для борьбы с криминалом.
  подробнее >>>


Марш думать!
  Марина ЗАВАДСКАЯ
15 сентября в России состоялся Марш Миллионов. В 50 городах, говорят. Но, конечно, основной – в Москве.
  подробнее >>>


Пора сказать «ДА»
  Ирина ГРЕБНЕВА
Регистрация кандидатов в Координационный Совет оппозиции окончена. А зачем я в списке кандидатов?
  подробнее >>>


Размандачивание
  Марина ЗАВАДСКАЯ
Как-то не везет нашим начальникам на дни рождения. Путину вон на день рождения как-то «подарили» убийство Политковской, так что пришлось по этому поводу говорить какую-то глупость. А Медведеву на днях «подарили» лишение Гудкова депутатского мандата.
  подробнее >>>


Гражданская платформа
  К.А. Собчак, Д.Л. Быков, Л.Е. Улицкая, всего 11 подписей
20-21 октября 2012 года состоятся выборы в Координа-ционный совет российской оппозиции.
  подробнее >>>


Предвыборная программа почти мэра Химок
  Newtimes.ru
Сергей Троицкий по прозвищу Паук — художественный руководитель группы «Коррозия металла» и зарегистрированный кандидат на пост главы городского округа Химки — попытался объяснить The New Times, зачем он идет на выборы, которым сам факт его участия придает привкус буффонады.
  подробнее >>>


Названы регионы России, где живут самые богатые чиновники
  Deita.ru
Среднемесячная начисленная заработная плата российского чиновника в I полугодии 2012 года составила 42,481 рубль. Самые богатые чиновники живут в России в Ямало-Ненецком автономном округе, где средняя зарплата сотрудников региональных органов исполнительной власти в первом полугодии составила почти 125 тысяч рублей в месяц, пишет «Российская газета». А бедняков в стране больше всего живет в Калмыкии – там доходы ниже прожиточного минимума в прошлом году получали более 38 процентов населения.
  подробнее >>>


Порнографический строй
  РОМАН ХАХАЛИН, ej.ru
Две фразы вертятся в голове все последнее время.
  подробнее >>>


Судилище над «Пусси Райт - позорище для РПЦ»
  Н. ТИТАРЕНКО, г. Находка.
ЧТОБЫ НЕ ВОЗНИКАЛО ЖЕЛАНИЯ ПЕТЬ ПЕСНИ, ПОРОЧАЩИЕ ПУТИНА
Я человек неверующий и думаю, что в нашей стране таких, как я, не менее 90%. Когда я впервые услышал о выступлении панк-группы «Пусси Райт» в Христианской православной церкви, я был не в восторге.
  подробнее >>>


КПРФ примет участие в «Марше миллионов»
  Grani.ru
Компартия приняла решение об участии в «Марше миллионов», намеченном на 15 сентября. Об этом сообщил в своем твиттере руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков по итогам совещания секретарей райкомов партии. Центральный аппарат КПРФ пока не делал заявлений по этому вопросу.
  подробнее >>>


«Ни слова об Общественном телевидении»
  Newtimes.ru
В прошлый четверг министр связи сообщил об аннулировании семи лицензий телеканала «Звезда», на частотах которого с 1 января 2013 года должно заработать Общественное ТВ. Генеральный директор ОТВ Анатолий Лысенко прокомментировал эту новость The New Times так: «Это первый шаг, но сказать, что он определяет начало работы телеканала, невозможно». Тележурналист Вера Кричевская встретилась с Анатолием Лысенко, чтобы поговорить о том, что вообще происходит на телевидении.
  подробнее >>>


Политическая орнитология
  Борис АКУНИН, «ЖЖ».
Меня всё время спрашивают, как я отношусь к выборам Координационного Совета оппозиции и собираюсь ли баллотироваться в его члены.
  подробнее >>>


Свой среди чужих, чужой среди своих
  Евгений Шульц, «ЖЖ».
Приход Путина на президентский пост сопровождался истерией: мол, не Путин, так Госдеп тут же устроит в России оранжевую революцию. Взамен перспектив хаоса, братоубийственной бойни, обнищания и превращения России в подстилку империалистических держав, людям был предложен так хорошо всем знакомый добрый Путин, который уже один раз поднял Россию с колен. И большинство избирателей ему поверило.
  подробнее >>>


Маша Гессен: «За неделю до встречи я на Путина наорала»
  Маша ГЕССЕН.
Путин предложил Маше Гессен остаться главным редактором «Вокруг cвета». Специально для БГ она рассказывает, какое решение принято, как проходила беседа, и кто автор идеи полета со стерхами.
  подробнее >>>


Кто такой Александр Дугин
  Андрей Мальгин.
У меня тут спрашивают, кто такой Александр Дугин, призвавший настоящих русских патриотов 15 сентября во время марша оппозиции выйти навстречу «с крестами, кинжалами и серебряными пулями, чтобы остановить ад».
  подробнее >>>


Аркадий Мамонтов как трубный глас
  Дмитрий Губин.
Фильм Аркадия Мамонтова о заказчиках акции Pussy Riot играет примерно ту же роль, какую в советское время играла разгромная статья про Аллу Пугачеву в центральной прессе. Все примерно знали, что там будет написано, но читали все.
  подробнее >>>


Я вступиться хочу за Аркашу Мамонтова
  Сергей ДОРЕНКО.
Его поедом ест, пожирает прогрессивное человечество. Он говнину какую-то сговнякал для телевидения. Я вам задам вопрос: социология – это наука или нет? Если наука, то строгое научное знание. И строгое научное знание определяет телезрителя так, что главный рекламодатель на Земле – Проктор энд Гэмбл. Именно строго научно определено, что телевидение работает для пожилой, малообразованной, малообеспеченной тетки.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100