Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (1018) от 18 сентября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Судилище над «Пусси Райт - позорище для РПЦ»

Н. ТИТАРЕНКО, г. Находка.

ЧТОБЫ НЕ ВОЗНИКАЛО ЖЕЛАНИЯ ПЕТЬ ПЕСНИ, ПОРОЧАЩИЕ ПУТИНА
Я человек неверующий и думаю, что в нашей стране таких, как я, не менее 90%. Когда я впервые услышал о выступлении панк-группы «Пусси Райт» в Христианской православной церкви, я был не в восторге.

Но в то же время я не видел в этом большого преступления. Если бы в словах их песни было сказано: «Богородица, Путина восхваляй и т. д.», то наверняка, на второй же день они стали народными и заслуженными. Но в песне слова были другими: «Богородица, Путина прогони». Почему-то власть сразу же в этом увидела большое преступление. И решила непременно наказать участниц панк-молебна, наверное, чтобы у других не возникало такого желания петь песни, порочащие Путина.

ГДЕ БЫЛИ ОСКОРБЛЕННЫЕ ХРИСТИАНЕ, КОГДА ДЕМОНСТРИРОВАЛИ ФИЛЬМ «ПОСЛЕДНЕЕ ИСКУШЕНИЕ ХРИСТА»?

Сразу же откуда-то появились «оскорбленные христиане» и прочие «шестерки».

Так вот, «оскорбленные христиане», патриарх Кирилл и президент Путин, а также Хамовнический суд города Москвы, куда вы раньше смотрели, когда на НТВ приняли решение на демонстрацию фильма «Последнее искушение Христа»?

Узнав про это, патриарх всея Руси Алексий-2, обратился к руководству НТВ не демонстрировать фильм. Но это обращение было проигнорировано.

Затем Патриарх Алексий-2, уже после демонстрации фильма, обратился к президенту России Борису Ельцину и мэру Москвы Ю. Лужкову с призывом «не остаться безучастным к оскорблению религиозных чувств своего народа. И это обращение проигнорировали.

А теперь у меня есть вопрос: «Где вы были, оскорбленные христиане, господин Гундяев, господин Путин Хамовнический суд, когда на всю Россию показывали фильм «Последнее искушение Христа»? Этот кощунственный фильм был не только оскорблением всех верующих христиан, но и являлся вызовом для всей России

Судилище, устроенное над участницами группы «Пусси Райт» - это позорище для Пусской православной церкви. Свободу «Пусси Райт».

Н. ТИТАРЕНКО, г. Находка.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100