Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (1018) от 18 сентября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Пора сказать «ДА»

Ирина ГРЕБНЕВА

Регистрация кандидатов в Координационный Совет оппозиции окончена. А зачем я в списке кандидатов?

Мое решение регистрироваться кандидатом в Координационный Совет оппозиции горячо поддержала вся редакция газеты, но встретило яростное отторжение у соучредителя «Арсеньевских вестей», верного друга и соратницы Татьяны Романенко, представителя газеты в Санкт-Петербурге. Ей хорошо известна моя отстраненность от любых политических партий и течений, в том числе и правых, верной сторонницей которых она является много лет. А тут вдруг…

Шокированная моим решением, она прислала публикацию из «Эха Москвы» А. Плющева под уничижительным названием «Подтираясь профессией». И цитата, пункт 6 Московской Хартии Журналистов:

«Журналист полагает свой профессиональный статус несовместимым с занятием должности в органах государственного управления, законодательной или судебной власти, а также политических партиях и других организаций политической направленности».

Этой цитатой господин Плющев тычет в нос всем журналистам (а их достаточно много), кто вошел в круг кандидатов в Координационный Совет оппозиции. Особенно, по-видимому, его чашу терпения переполнила «Гражданская платформа» (опубликована в этом номере «АВ»), где в числе подписавшихся известнейшие журналисты.

Но в гневных рассуждениях Плющева, как и у моей подруги Татьяны Романенко, есть две весьма существенные ошибки:

1. Координационный Совет – вовсе не политическая организация (во всяком случае, для меня), а орган гражданского общества.

2. Мне, как и многим другим (читай «Гражданскую платформу»), власть совсем не нужна. Я иду не для захвата власти, а для передачи её народу.

Почему я иду туда? Говоря литературным языком, пепел Беслана стучит в мое сердце. Но Беслан был давно, а сейчас пошли метастазы. Именем государства граждан этого государства лишают квартир, лишают бизнеса и средств к существованию, бьют, пытают, насилуют, бросают безвинных за решетку, фальсифицируют документы, убивают. А бандитов и мошенников не просто укрывают, а прямо сажают во власть. Три срока отсидел в губернаторском кресле Приморья Серега Шепелявый, да и сейчас он в фаворе.

Этот людоедский режим не щадит и детей. Почитайте в этом номере статью Натальи Фониной «Интернат терпимости». Под эгидой государства детям создали настоящий ад, из которого им нет выхода, разве что вены вскрыть…

Миллионы людей предпочитают не видеть этого, даже говорить об этом не хотят. Так спокойнее, считают они. Но вседозволенность развращает до самой крайней степени. Чего ждать ещё? Когда они придут за моей внучкой и возьмут её на утеху богатому дяде, а то и на органы?

Я никого не осуждаю. Но сама не собираюсь сидеть и бояться. С какой стати мне позволять кучке жаждущих денег и власти, словно раковой опухоли, высасывать из страны и людей последние соки? И я иду в Координационный Совет оппозиции, чтобы остановить эту вакханалию.

А что я могу сделать, спросите вы. Сделаю все то, на что вы дадите мне полномочия. Конечно, не одна.

Главный корень зла, считаю, в краже голосов. И если ваших «ДА» будет достаточно, мы объявляем Госдуму и президента нелегитимными, обманом захватившими власть в стране. Убираем чуровщину и объявляем досрочные выборы.

Может, вы считаете эту задачу нереальной? Вглядитесь внимательно в них: они ведь сами себя уже объявили нелегитимными! Депутаты разваливают Госдуму, выталкивая из неё всех инакомыслящих, нарушая все каноны демократии. Выталкивают, между прочим, сюда, в Координационный Совет!

А президент?! Разве его безумные проекты с откатами, начисто банкротящие всю страну, его неспособность навести элементарный порядок в стране, которую просто захлестнула волна беззакония, пыток, фальсификаций, и, наконец, его дурацкие амфоры, полеты на дельтапланах с журавлями не перечеркивают пост руководителя великой страны?

Поверьте, все назрело, и нам всего лишь остается сказать «ДА!» Не им, и не обязательно лично мне, а Координационному Совету оппозиции.. Весь список кандидатов вы найдете на сайте http://cvk2012.org/candidates/ Наша задача – выбрать такой Координационный Совет, который твердо сделает то, что жаждет сейчас почти весь наш народ.

Многие считают это опасным, да и власть без конца пугает революцией. Она же и будет нас провоцировать на кровавые развязки. Но нам не надо поддаваться на провокации ни в коем случае. И мы устоим, потому что сильнее духом.

Задавайте мне вопросы на editor@arsvest.ru. Я с удовольствием отвечу, если в теме укажете: «Вопрос от избирателя».

И ещё: я указала в своих данных сайт газеты вместо личного сайта. Просто я настолько неотделима от газеты, что голосуя за меня, вы тем самым голосуете и за газету «Арсеньевские вести». Удачи вам!

Ирина ГРЕБНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100