Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (1018) от 18 сентября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Свой среди чужих, чужой среди своих

Евгений Шульц, «ЖЖ».

Приход Путина на президентский пост сопровождался истерией: мол, не Путин, так Госдеп тут же устроит в России оранжевую революцию. Взамен перспектив хаоса, братоубийственной бойни, обнищания и превращения России в подстилку империалистических держав, людям был предложен так хорошо всем знакомый добрый Путин, который уже один раз поднял Россию с колен. И большинство избирателей ему поверило.

Оправдывает ли надежды Путин? В категоричной форме, пока рано говорить, но даже сейчас посеяны зерна сомнения в его понимании ситуации. Посеяны не Навальным, не Собчак, не Немцовым, и даже не старыми, как мир, правозащитниками Новодворской и Алексеевой, не национал-большевиком Лимоновым… Эти зерна посеяны лично Путиным, его администрацией и так любимой в народе служанкой власти – партией «Единая Россия».

Лично я, радея за судьбы России, тоже проникся надвигающимся оранжизмом и проголосовал за Путина. Проголосовал, хотя уже давно не вполне одобряю его политику, его поведение, его PR.

Проголосовал, не видя других кандидатов, и полностью осознавая, что не вижу этих кандидатов именно из-за Путина. Поверил в нависшую над страной угрозу. Поверил в те инициативы, которые заявила власть перед выборами. Поверил в «дистанцирование» Путина от «ЕдРа». Поверил в ОНФ. Поверил, что меня не будут кормить с экрана ТВ амфорами, байкерами и пр. шелухой.

Поверил в желание Путина дать в России всем право голоса. Во многое я поверил… Меня обманули. Цинично так обманули, как умеют обманывать только рекламщики. Неважно, какой там будет вкус у бургера, на картинке он прекрасен, а не нравится – вали отсюда, в очереди еще миллион простаков...

Да, меня обманули. Но я не намерен терпеть обмана. И именно голос таких, как я, наиболее убийствен для Путина. Я не креативный класс, у меня нет айпада, я не хипстер. Я офицер запаса, я 17 лет прослужил России. Именно я уговаривал читателей перед выборами, что главное – Россия, что без Путина всё рухнет, я был охранителем.

Думал, что охраняю Россию, а на самом деле стал охранителем Путина. Который немедленно наплевал на мое доверие после оказанной ему услуги!

Теперь я вижу разницу. «Путин не равно Россия». Я вижу, что Путин попросту неспособен ничего изменить. Взамен амфор пришли журавли. ОНФ – пустышка. «ЕдРо» штампует непродуманные конъюнктурные законы. Армия покупает итальянские бронемашины. Всё, что было хорошего предложено Путиным, так и остается предложениями, а не действиями.

И теперь я буду охранять Россию от Путина. И никто не посмеет мне сказать, что я московский хипстер, который не знает нужд и чаяний простого народа. Я и есть представитель того самого народа, который поверил Путину и уже начал разочаровываться в нём.


Напомню основные политические моменты прошедшего года.

Думские выборы – моя позиция: наглая фальсификация, изменившая принципиальный расклад сил в Госдуме. Я сам был наблюдателем, и совершенно очевидно, что КПРФ и «ЕдРо» шли, как минимум, наравне. Лично на моем участке победила КПРФ. И это в МОСКВЕ!!! Что должно происходить в т.н. красном поясе России – надеюсь, понятно.

Меня на самом деле мало радует победа КПРФ, т.к. сидят там тоже горлопаны или попросту слишком старые люди, чтобы адекватно оценивать происходящее в России. Они до сих пор борются с богатством, а надо бороться с бедностью. Сложный вопрос, стоит закрыть на эти фальсификации глаза или нет.

Очевидно, что равенство КПРФ и «ЕдРа» попросту лишит Думу вообще возможности что-то принимать в лучшем случае (т.е. если КПРФ останется принципиальной), или, что гораздо вероятнее, произойдет подкуп КПРФ со стороны власти, как это происходило уже не раз, коммунисты у нас теперь тоже… не те пошли. И все останется по-прежнему.


Президентские выборы

Имеющиеся нарушения не изменили принципиального результата. Победа Путина. Он действительно победил. Может, не 63%, но это и не важно. Победил. Потому я признаю Путина полностью легитимным президентом России.

Но это не значит, что теперь я одобряю его деятельность. Он очень быстро забыл о том, что его любимое «ЕдРо» стало НЕПОПУЛЯРНЫМ. Он очень быстро забыл, какими усилиями он победил на выборах.

А победил он за счет ОБМАНА. Обман был в том, что была инсценирована т.н. оранжевая революция и люди, желающие добра и мира своей стране – проголосовали за Стабильность. Но никакой оранжевой революции не было.

Даже голосуя за Путина, я написал за день до выборов следующее:


Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Воване и Медведе…

Тяжелые сомнения меня гнетут. Вам, Владимир Владимироваич, искренне желаю оправдать ВЫСОКОЕ доверие народа, которое вы несомненно получите 4 марта. От себя добавлю, что в 2018 году ситуацию, когда снова некого выбирать, я терпеть уже не буду.

Вне зависимости от успехов или неуспехов вашей деятельности потрудитесь придумать, как покинуть президентский пост и не развалить Россию.

Говоря «покинуть», я не имею в виду махнуться снова с господином Медведевым. Покинуть – это значит уйти на покой... и вашего Форрест Гампа не забыть с собой забрать. Остаться в политике – не только пожалуйста, а и двумя руками за. Но в политике, а не во власти! Хватит. Серьезно говорю, иначе это добром не кончится...

С подобными настроениями, я почти уверен, проголосовали все честные люди, которые интересуются политикой и обществом. Да, в нашей стране много таких людей, которых всё устраивает. Откаты, распилы. Это ведь не только чиновники. Чтобы пилить – нужна ДВУРУЧНАЯ пила. Одна сторона у чиновника, а другая у коммерсанта.

Кто-то в «ЕдРе» окопался. Кто-то еще как-то устроился. Эти люди двумя руками будут за Путина. Но таких не очень-то и много. Большинству людей нужен закон, порядок, честность, достаток, и необходимо признать, что кое-что Путин в этом направлении сделал. И многое получилось. Но что-то мне подсказывает, что все, что он сделал – он уже сделал. Ждать существенного и нового – безосновательно.

Настроения народа при голосовании за Путина – «На безрыбье и краб рыба». И очень многие уже сегодня поняли, что безрыбье как раз из-за краба.

Народ УСТАЛ от Путина. Это не значит, что ему нужно немедленно уйти. Не надо этого радикализма. Это значит, что Путин должен понять истинное свое место в России. И оно отнюдь не такое, как ему рисуется по картинкам Первого канала и докладам ФСБ. Мол, Путин на белом коне, а остальные продажные сволочи. Нет – это не так!

Путин должен понять, что его приключения на журавлях РАЗДРАЖАЮТ народ, что клерикализация России – опасна (это совсем не отменяет уважения веры в народе), что главная причина серьезных религиозных и национальных конфликтов связана не с ненавистью к другим национальностям и религии, а в недопустимой коррупции органов власти. Именно коррупция является причиной этих бед.

Сегодня воровство и жульничество в органах власти давно перешли квалификацию экономического преступления, это самая настоящая политическая диверсия, разрушающая основы России. Народу надоели одни и те же лица во власти уже 12 год!!!

Все что меняются – с кресла на кресло пересаживаются! Народу нужны перемены. К лучшему. Не нужны революции. Нужен прогресс! Путин это должен очень хорошо понять. Но видит ситуацию он из окна бронированного лимузина, по передачам ТВ и по докладам лизоблюдов.

Вы скажете, что мол опять… царь хороший, бояре плохие. Отчасти да. Но учтите, что и даже такая ситуация свидетельствует о больших проблемах царя. И вот чтобы царь все очень хорошо понял, нужно чтобы ему это сказали МИЛЛИОНЫ. Именно поэтому завтра я пойду на этот долбаный марш миллионов.

Я хочу показать власти СВОЕ отношение к тому царству лицемерия, мракобесия и продажности, что растет сегодня в России. Пусть они очень хорошо поймут, что происходит. Скорее всего, конечно, все они понимают. Ну так пусть испугаются.

Пару слов т.н. сторонникам эволюционного марша и прочим СЕКтантам. Мол Медвед плохой, Путен тоже плохой, но без Путена оранжевый Медвед все развалит. Да, развалит. Это весьма вероятно. Только не забывайте, откуда этот Медвед появился, какие должности занимал и занимает, и кто его туда поставил. И почему, кроме Медведева и Путина, нет серьезных лидеров.

И как можно говорить, что Медведев именно осенью решил свергнуть Путина? Вы в своем уме? Добровольно отдать власть, а потом революции устраивать? Ну голову-то включите. Медведев – это полностью продукт путинской системы управления. Способностями не блещущий, но полностью управляемый.

Не хочу принижать Медведева (кое-что и он неплохое сделал), но история его вхождения на президентство и ухода с него – ставит крест на его самостоятельной политической карьере. Чиновник. И точка. Чиновник путинского режима. Был, есть и будет.

Хватит нести чушь про госдеповство Навального, про коммерсанта Гудкова. Они не идеалы. Но честны в бОльшей мере, чем их противники из власти. Это их противники МИЛЛИАРДЕРЫ, сидящие ровно на отжатом у России бабле.

Цинизм ситуации, что даже воровство им не пришьешь. Всё ЗАКОННО. Но справедливо?

Они сами пишут себе законы, по которым богатеть могут только они. А остальных ловят на мелких огрехах, которые невозможно не совершить в выстроенной ИМИ системе воровства и жульничества.

Да, к сожалению, сегодня абсолютно честным можно быть только на собственной кухне. Жулики и воры из власти приватизировали на себя и для себя огромные национальные богатства России – ресурсы, оставшуюся еще промышленность, умы людей. И даже не могут переварить это все. У них уже заворот кишок от невиданной роскоши.

Власть сделала самое настоящее государство-корпорацию, воплотив в жизнь принцип, которым руководствовался Муссолини «Друзьям все, врагам – закон!»

Очень много мыслей, очень много я и писал по этому поводу. Но одно для меня точно. Я не буду сидеть, как овощ, и молиться на Путина. Я дал ему срок до 2018 года. Веры у меня к нему мало – потому буду постоянно его поправлять и заставлять делать так, как надо.

Потерплю я до 2018. Но нажулит на выборах – выйду на улицу, это 100%. Россия – не наследная монархия. Не за это наши деды и прадеды кровь проливали, чтобы оказалось, что есть в России только один ДОСТОЙНЫЙ. Достойных тысячи – мы сами должны выбрать.

Даже история восхождения Путина во власть говорит, как много значит свежий человек. Ведь в первые годы своего правления Путин сделал очень много хорошего. Да, в этом отношении ему повезло и с предшественником-алкоголиком (на фоне которого любой непьюший президент смотрелся бы выгодно), и с неожиданно высокими ценами на нефть.

Неважно! Сделал он много! Как раз в то время, когда вроде как еще «не разбирался во всех нюансах».

Зато сейчас, когда более осведомленного и опытного человека в вопросах президентства и не найдешь, Путин уперся в стенку. И эта стенка – он САМ. Не на пустом месте родилась мудрость «Самая большая победа над самим собой!»

Путин не смог победить себя. И самое главное – и не хочет.

Завтра я пойду на «Марш миллионов». Идя на этот марш, я – убежденный сторонник сильного государства, сильной власти и др. государственных принципов… оказываюсь в ситуации СВОЕГО среди ЧУЖИХ мне по взглядам людей.

Я бесконечно далек от креативного класса, хипстеров, панков, анархистов, националистов и т.п., но проблема в том, что там, где я должен быть СВОИМ – в оплоте государственников, я стал ЧУЖИМ.

Там не государство укрепляют. Там дачи строят, откаты и распилы устраивают, народ выдуманными угрозами пугают, даже не заботясь о том, что когда придет настоящая угроза – врунам никто не поверит, воруют и наживаются, думаю только о собственном кармане. Лижут задницу начальникам-жуликам, покрывают преступления перед Россией…

Я чужой в такой системе государственного управления. Вот потому и положение мое сегодня такое в политической сфере СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ. И именно поэтому я пойду завтра на «Марш миллионов».

Раз власть не слышит народ, когда мы говорим нормально, раз власть не пускает часть народа в парламент, то власть услышит голос народа на площадях!

Евгений Шульц, «ЖЖ».


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100