Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (1018) от 18 сентября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

КПРФ примет участие в «Марше миллионов»

Grani.ru

Компартия приняла решение об участии в «Марше миллионов», намеченном на 15 сентября. Об этом сообщил в своем твиттере руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков по итогам совещания секретарей райкомов партии. Центральный аппарат КПРФ пока не делал заявлений по этому вопросу.

Информацию об участии КПРФ в акции несистемной оппозиции подтвердил в своем твиттере Алексей Навальный. «Это первый раз, кстати», – отмечает он.

Ранее КПРФ направляла своих представителей в оргкомитет московских митингов «За честные выборы». Зимой Клычков и депутат Госдумы от КПРФ Виктор Пешков вошли в состав гражданского комитета по подготовке протестных акций, созданного по инициативе Левого фронта. Лидера КРПФ Геннадия Зюганова приглашали выступить на митинге 4 февраля на Болотной площади в качестве оппозиционного кандидата в президенты, однако руководство партии сочло это нецелесообразным. В январе Зюганов и координатор Левого фронта Сергей Удальцов подписали соглашение о совместных действиях на президентских выборах. Зюганов обещал в случае избрания президентом через год объявить досрочные выборы в Госдуму.

В декабре Зюганов на встрече лидеров думских фракций с президентом Дмитрием Медведевым назвал акции протеста против фальсификаций на выборах «оранжевой проказой, пышный цвет которой уже проявился».

9 мая «белоленточники» и активисты Левого фронта приняли участие в согласованном шествии КПРФ по Тверской. Они прошли к Лубянке на расстоянии от колонн КПРФ, скандируя «Россия без Путина», «Победили Гитлера, победим и Путина» и «Это наш Кремль». Участники шествия развернули большой красный баннер «Долой президентское самодержавие». По разным оценкам, в шествии приняли участие от 10 до 20 тысяч человек, из них около половины – сторонники КПРФ.

Между тем организаторы «Марша миллионов» во вторник вечером согласовали с мэрией маршрут, сообщает Удальцов в своем твиттере. 15 сентября участники акции пройдут от Пушкинской площади по бульварам, пересекут Садовое кольцо и проведут митинг на проспекте Сахарова. Акция начнется в 14 часов.

Grani.ru,
фото http://www.1tvnet.ru


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100