Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (1018) от 18 сентября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Джинн вышел из кувшина

Виктор Черепков

Когда-то в Находке действовала ОПГ, вошедшая в историю криминала как банда Вепса. След её создания вёл к приморским чекистам. Создавалась она для борьбы с криминалом.

Создатели руководствовались правилом: «Чтобы победить мафию, её надо возглавить». Криминал действительно пришёл в эту банду. В итоге банда вышла из-под контроля чекистов и перестреляла сотрудников ФСБ.

Похоже, что Кремль, породивший Болотную, потерял контроль над ситуацией. Дискредитировать протестное движение Ксюшей не удалось, наоборот, она набрала очки. Запугать разгоном 6 мая не удалось. Неуклюжие обвинения в организации погрома лидеров провалились и обозлили народ.

И хотя левые с красными флагами шли под лозунгом «Власть миллионам, а не миллионерам», а рядом справа шла колонна с белыми флагами, возглавляемая теми, кто этих миллионеров создавал, они перешагнули через эти разногласия и объединились. Рядом с ними были и националисты – патриоты, и многие другие несогласные.

Кремль считал, что это невозможно, что Болотная под белыми знамёнами умрёт, как умерли «Стратегия 31», «Марш несогласных».

Народ уже не обращает внимания на цвет знамён. Он ненавидит эту власть и готов поменять её под любым знаменем. А это опасно для всех нас. Мы это видели в девяносто первом и потеряли СССР.

Нет, не КПСС. Она сама покончила самоубийством, кинув настоящих коммунистов, а СССР, как великую державу, которая как военный противовес не допустила бы тех кровавых войн, что мы видим сегодня и которые приближаются к России.

Власть поняла, что на Болотной она выпустила джинна из политкувшина, но загнать его обратно уже не в состоянии. Потому и спешно готовит и раскручивает своего нового Александра Лебедя, чтобы он возглавил Болотную, и в этом ей помогают вожди Болотной.

Там есть много буйных, нужных для уличных и митинговых акций, но совсем нет мудрых и опытных политиков, глубоко и стратегически мыслящих, имеющих жизненный и политический опыт. Их просто туда не пускают.

Не пускают на трибуну, к микрофону, к диалогу по резолюциям, готовя их кулуарно, потому-то они и полупустые.

Призывая к демократии, они готовят всё по лекалам КПСС и едросов. Ни одно их требование власть и не собирается исполнять. Реальных действий по политзаключённым, в том числе и арестованным за акцию 6 мая, мы не видим.

Какие-то непонятные мальчики сгоняют с трибуны уважаемых людей. Ни одному из пришедших на митинг по воле сердца не дали выступить, даже тем, кто чудом пробрался на трибуну. Хотя времени было столько отведено властью, что многие могли выступить с умными предложениями. И поэтому народ рано покинул митинг. Одни и те же лица, одни и те же выступающие, одни и те же речи.

Вожди Болотной не понимают, что люди, приходившие с протестом на все Болотнинские митинги, это не их заслуга, просто они во-время подсуетились и изобразили из себя вождей. Кремль подарил им эту ситуацию, как когда-то нашим врагам в девяносто первом. Ситуация повторяется.

Наши зарубежные могильщики ещё не определились с новым Ельциным-2, что похоронит и Россию. Но ищут. Потому и им невыгодно, чтобы патриот России возглавил Болотную, не выгодно и Кремлю, тем более что Болотная покраснела. Они же не самоубийцы, а штатные выступальщики на Болотной, боятся упустить руль.

Я два года ходил на их тусовки. Видел, как там топталось мнение других. Причём сами выступят и уходят, а других даже слушать не хотят. И на этот раз вожди белых знамен выступили и ушли, даже не дождавшись окончания всего мероприятия. Не понимают, что в этом шторме у руля корабля должны быть опытные капитаны, но хотя рядом с ними были бы опытные лоцманы, знающие все подводные политрифы. Их не пугает и то, что не удержав штурвал, они утонут на этом флагмане по имени «Болотный». А этот корабль протеста строили патриоты России 20 лет. Многие из них, такие как Лев Рохлин и Виктор Илюхин, заплатили жизнями, а другие свободой. И если бы эти говорильщики не совершали подобные ошибки и ляпы, если бы слышали других и задавили в себе вождизм, то миллионы вышли бы не только в Москве, но и по всей России.

Я был на всех митингах и шествиях, а со мной было всего 5 человек. А ведь у меня в партии «Свобода и народовластие» только в Москве и Подмосковье более 30 тысяч, а в России – почти четверть миллиона. И таких, как мы, много. Но их там не было. Не будет и меня на следующих маршах. Не придут и другие, кому отвели роль стояльщика с ушами на площади.

Виктор Черепков


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 12)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100