Главная страница Архив номеров

Архив

Арсеньевские вести
(федеральная)
Арсеньевские вести
Владивосток
Архив старых номеров  
2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024  
Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.  
№ 21 (1625) № 20 (1624) № 19 (1623) № 18 (1622) № 17 (1621)  
Показать
Ирина Гребнева

«ЛИШНИЕ» ЛЮДИ НА ПРАЗДНИКАХ власти

находятся люди в прекрасном государстве путинизма, которые так и норовят испортить праздник и общую картину благополучия. Один из таких злостных возмутителей спокойствия Георгий Какабадзе проживает во Владивостоке и широко известен сотрудникам полиции этого города, поскольку часто выходит с протестными плакатами на центральную площадь Владивостока, а также в другие популярные в городе места.
Этот неравнодушный и на все события отзывчивый гражданин, будучи родом из Грузии, обладает горячим кавказским темпераментом. Именно он устроил мемориал памяти Алексея Навального* после его гибели, да ещё и дежурил возле мемориала, охраняя от разорения. Люди приносили к мемориалу цветы и с удовольствием давали интервью Георгию — корреспонденту «Арсеньевских вестей» и хранителю мемориала.

 
Марина ЗАВАДСКАЯ

СУДЬБА НЕЧАЯННО нагадит...

Хорошая была неделя: меньше всего рабочих дней, больше всего праздников – красота! Редкий случай.
Ну, положим, 9 мая – выходной, конечно, но для многих – очень даже насыщенный и рабочий день. Но нам-то, обывателям, точно праздник, да ещё и с салютом вечером!
Впрочем, всё по порядку. Сначала 7-е мая.

 
Елена Владимировна Шахова, председатель Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации «Гражданский контроль»*

ПРАВА ЧеЛОВЕКА: РОЛЬ ЖУРНАЛИСТОВ И МЕДИА

Елена Владимировна Шахова, председатель Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации «Гражданский контроль»* (организация – иностранный агент с 2014 года). 

 
Ирина Гребнева

ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ

КАДРОВЫЙ ГОЛОД
Только-только отгремели праздничные салюты в городах России, как произошла новая трагедия. 10 мая в Санкт-Петербурге автобус с пассажирами рухнул с моста в реку Мойку. Около 20 пассажиров погрузились в воду вместе с автобусом. Спасти удалось не всех. Семь человек погибли, ещё двое в тяжелом состоянии.
Выяснилось, как сообщила «Фонтанка», водителя этого автобуса после непрерывной работы в течение 20 часов, не дав ему нормального отдыха, вновь отправили развозить пассажиров. И, видимо, нечеловеческая усталось сморила его прямо за рулем, он потерял управление. Остается только догадываться, куда были отправлены все его потенциальные сменщики. Очевидно, существующий дефецит кадров в стране собирает свой страшный урожай среди граждан России.

 
Илья Петрович Печкин, изобретатель, г. Владивосток.

ГЕРОИ «КРИМИНАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ»

Долгие годы не находят применения новшества, уже ипытанные в промышленности, подтвердившие изрядную эффективность по части экономии органического топлива и сохранения окружающей среды.

 
SuperJob.

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК по-прежнему считается наиболее полезным для карьеры

В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из города Владивостока.

 
Ковтун Екатерина. rbc.ru

Путин предложил переназначить Лаврова, Колокольцева и главу ФСБ

Владимир Путин предложил переназначить большинство силовиков в правительстве, свои посты сохранят также Сергей Лавров и глава МЧС Александр Куренков

 
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На Дональда Трампа было совершено покушение. по вашему мнению, почему?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года