Главная страница Защита прав За несколько недель до смерти

За несколько недель до смерти

15.05.2019
Крюков Виктор Неофитович

фото

Перед смертью, как обычно, вспоминается прошлое. Сейчас празднуют День Победы и мне видится настоящий праздник в 1945 году, когда по радио объявили о Победе и окончании войны. Мы тогда всем классом выбежали на улицу: одни плакали, другие прыгали, кричали, смеялись – это была настоящая радость в ожидании возвращении своих отцов с фронта, кто еще не успел получить похоронку. Это был голодный, но радостный, непричёсанный, как сейчас, праздник.

Потом было ремесленное, и вот я уже малолетний токарь на военном заводе в Волопаевске. После Армии закончил Дальрыбвтуз и 35 лет отработал в море механиком на судах рыбной отрасли.

Тогда Владивосток был завален дешевой рыбой. На полках красовались баночки с крабом и икрой, а икру красную в магазинах продавали даже на развес. Куда это все делось – плавбазы, рыба? Оказалось, что сначало были украдены результаты труда всего моего поколения, а сейчас отняли у меня последнее – мою жизнь, как я считаю.

Мне 86 лет, и по российским меркам продолжительности жизни я уже прихватил лишнего от этой жизни. Я понимаю естественную смерть, но когда убийцами, да не по случаю, а преднамеренно, становятся врачи – это противоестественно. В трудную минуту организм выручал меня: пережил три инфаркта, кома, было, что оживляли электрошоком, но бывает же и предел возможностям организма.

Обнаружил, что через прямую кишку сочится кровь и другие неприятности в пищеварении. Как потом выяснилось, это была начальная стадия раковой опухоли, которую, полагаю, можно было вылечить со 100% результатом. После обращения к врачу краевой клинической поликлиники № 2 18 мая 2018 года я сдал и получил результаты:

1. Анализ мочи;

2. Копрологическое исследование;

3. Клинический анализ крови;

4. Биохимический анализ крови.

Оставалось еще несколько анализов, лечение, и я здоров. Но врач в начале июня 2018 года записала меня в краевую клиническую больницу № 2 на Русской, 55, для прохождения анализа на колоноскопию с диагнозом течения крови из прямой кишки и т.д. То есть у меня были признаки первой стадии раковой опухоли, и врачи должны были срочно провести колоноскопию и выдать результат. Но вместо этого меня поставили в очередь смертников на колоноскопию, где врачи проводили испытание на больных на их выживаемость, не давая пройти эту процедуру, обрекали больного на смерть, как я считаю.

Думаю, задерживая прохождение этой процедуры, они наблюдали, как рак у больного захватывал близлежащие органы, и когда доходил до неизлечимой 4 степени, разрешали пройти колоноскопию. Так врач поставила на очередь для прохождения колоноскопии в начале июня 2018 года, а когда рак окончательно опутал все мои органы до необратимого процесса, мне сказали, что подошла моя очередь. Это было 14 марта 2019 года, то есть 10 месяцев! По моему мнению, под любым предлогом врачи не давали мне возможности пройти эту процедуру.

Когда тело больного отдано на медленное уничтожение раковой опухоли, и чем больше в таком состоянии оно находится, тем быстрее множатся раковые клетки, уничтожая близлежащие органы. Если при первом обращении, то есть сейчас, уже год назад, я чувствовал себя полноценным, ремонтировал свою машину, возил на ней свою семью, радовался жизни, то сейчас, после ожидания в очереди на колоноскопию, машину пришлось продать, так как передвигаюсь я сейчас только дома, держась за мебель, часто падаю, поэтому на улицу выхожу в сопровождении. Все тело болит, а где больше – не пойму. Я стал обузой для своих родных.

Что такое это проклятая для меня колоноскопия? И сколько больных раком в этой очереди, смертников, не дождались своего исцеления? Кто из садистов является изобретателем этого чудовищного по своей жестокости убийства больных не своими руками, а с помощью раковой опухоли? Могла же врач, что ставила меня в эту длинную очередь, объяснить о серьезности болезни и предложить альтернативный платный вариант и не только через колоноскопию? А я по незнанию лечился от геморроя.

Колоноскопия в больнице расположена в процедурном кабинете. Для больного стоит топчан и примитивный прибор, состоящий из гибкого шланга с мини камерой с выходом на монитор. Мне эту процедуру сделали ровно за 5 минут. Цена прибора в Японии колеблется оптом от 100 до 300 тысяч рублей. Это меньше месячной зарплаты депутата, то есть он настолько дешевый, что можно по потребности обеспечить все поликлиники и больницы, а при необходимости, чтобы не искать дополнительную площадь, кабинет можно разделить шторкой и могли бы принимать одновременно по двоих больных.

И еще самое главное: колоноскопия – опасная процедура, отпугивающая больных своей непредсказуемостью, а поэтому нужно обратить внимание не столько на диплом проводящего эту процедуру, сколько на ласковые ручки, способные выполнить ювелирную работу – провести гибкий проводник с камерой в прямую кишку таким образом, чтобы не задеть стенки кишечника, когда небрежность может привести к повреждению стенок кишечника и неизбежному смертельному исходу, поэтому нужен тщательный отбор персонала с обучение на компьютере или манекене.

Кроме того, зарплата на этой процедуре должна быть не менее 70 тысяч рублей, ведь не каждый за дешево согласится заглядывать в чужую задницу. А при этой зарплате не будет отбоя от выпускников медучилищ, и появится возможность принимать на эту работу на конкурсной основе. Все эти ничего не стоящие меры могли бы спасти десятки больных, таких как я, от медленной особо-мучительной смерти.

По моему мнению, все вышесказанное говорит о том, что шлагбаум на пути тяжелобольных колоноскопии создан искусственно, так как очереди на эту процедуру вообще не должно быть, а убийство, считаю, раковых больных без предоставления им срочной медпомощи является уголовным преступлением и так, как дело касается ответственного существования, так называемой, бесплатной медицины в рамках всей России, то и разбираться в этом должна Генеральная прокуратура и Следственный комитет РФ.

Второй год, с первого моего момента обращения к врачу, у меня течет кровь из прямой кишки, и за все это время ни один врач, обследовавшие меня, не может или не хочет выяснить у меня, где источник пораженного кишечника.

В кабинете онколога передали мне справку, в которой указан мой диагноз – это раковая опухоль 4 степени. Еще не переварив того, что для меня это смертельный приговор, по своей наивности спросил, какое меня ожидает лечение? Онколог успокоила меня, сказала, что никакие лекарства мне уже не помогут, так как эта стадия рака не излечима.

Полагаю, чтобы создать для себя видимость занятости, а для меня создать иллюзию, что меня лечат, онколог посылает меня еще за одним анализом, а учитывая то, что рак еще не добрался до моих легких и чтобы дать ему время раковой опухоли оседлать мои легкие, врач решает, что этот анализ я должен принести ей аж почти через месяц!

Затем я принес ей снимок, снимок рентгена моих легких, где записано: «без патологий», она мне говорит, что не верит этому диагнозу, что рак еще не оседлал мои легкие и посылает меня в тот же рентген-кабинет, чтобы повторно сделать еще один снимок. Приношу ей повторный снимок, раньше того времени, что она назначила. Она со скандалом не взяла и сказала, чтобы принес снимок в тот день, который она назначила!

Думаю, для лишения жизни беспомощных стариков затягивается время прохождения комиссии со всеми результатами анализов. Для определения методов лечения и пока больной дойдет до последнего анализа, а это в моем случае 12 месяцев, и за все это время, при моем смертельном заболевании, мне для лечения не выписали ни одной таблетки, более того, отказались выписать болеутоляющие лекарства, чтобы умереть без боли и мучений, то есть с относительным комфортом ухода из жизни – это изуверский способ врачей по лишению жизни беспомощных стариков, как я считаю.

У меня есть предположительный мотив по этому поводу: зачем расходовать 50 тысяч рублей на химиотерапию бесплатного больного, если их можно израсходовать на платного, а потом деньги списать на мертвого бесплатного? Но это только мое предположение.

Говорят, рак успешно лечат в Израиле, но мне не повезло, что я родился не евреем, а русским, и с моей пенсией мне там делать нечего. Остается последнее – это тихое место на Морском.

Бесплатное лечение в России – это как бесплатный сыр в мышеловке!

Крюков Виктор Неофитович,

г.Владивосток.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года