Главная страница Защита прав Загробное правосудие

Загробное правосудие

15.07.2013
ultima_thule73

Прошу каждого, читающего сейчас этот текст, на пару минут отвлечься от фона, на котором появился этот СОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩИЙ ВЕРДИКТ, забыть о том, что мы давно свыклись с мыслью, что именно так и будет, об остальных бесчисленных неправосудных делах, поступках и преступлениях режима, среди которых мы барахтаемся словно в липком и дурно пахнущем сиропе.
Я понимаю, что мы придышались к этой вони, наши поры постоянно забиты и наше восприятие притупилось, как у живущих рядом с помойкой. Но сделайте над собой усилие и постарайтесь представить, что всю жизнь живёте в Англии, Бельгии или Канаде и вдруг слышите по радио о таком вердикте суда... Может быть тогда вы почувствуете, ЧТО произошло. Всё же пытки в тюрьмах, Гуантанамо, стрельба психов по школьникам, воровство, этнические распри, грабежи есть везде, хоть и в разных масштабах.
Обвинительный вердикт умершему, в государстве 21-го века, претендующем быть правовым, подписавшим и ратифицировавшим многочисленные правовые международные конвенции, договоры и находящемся в сфере юрисдикции Европейского Суда по Правам Человека – вещь настолько чудовищная, ни на что не похожая и ни с чем не соразмерная, что впору вспомнить о людоедах-правителях из центральной Африки. Вы понимаете, что обнаруженный в холодильнике Бокассы труп министра и это решение российского суда – вещи одного и того же порядка?
Узнав сегодня об этом, мы должны были воспринять это так же, как если бы услышали, что Путин убил и съел Суркова. Впрочем, думаю, мы бы и этому уже не слишком удивились – спасибо трупному запаху повседневного российского бытия.
Не сомневаюсь, что завтра штатные и внештатные кремлёвские холуёты полезут изо всех телеящиков, как бобики из конуры, и, заливисто тявкая, объяснят правомочность, законность, неизбежность и справедливость этой загробной кары.Узурпировав суд земной, они решили приватизировать возмездие после смерти.
Случившееся не преступление даже, а нечто «за» и «по ту сторону». Оно, в некотором смысле трансцендентно нашему бытию, как трансцендентен нашему пониманию поступок 17-и летнего подростка, убившего бомжа, отрезавшего ему голову и игравшему ей в футбол, предварительно выколов глаза.
Это не рядовое, «нормальное» преступление режима. Это «Убийство на улице Морг», совершенное обезумевшим орангутаном. Не реагируя на такие вещи, мы отказываемся замечать волоски рыжей орангутаньей шерсти у себя на теле. Надо что-то делать.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года