Главная страница Экономика Что такое линейные направляющие системы?

Что такое линейные направляющие системы?

10.07.2019

линейные направляющие системы Само понятие линейной направляющей системы (ЛНС) заключается в ее названии. По сути это система механизмов для перемещения объектов по определенному заданному маршруту при помощи направляющих, которые могут быть разной формы и конструкции. Практичность данных систем позволяет существенно экономить время на производство товаров и снизить расходы на перемещение «заготовок» по производственной линии. Что же из себя представляют линейные направляющие системы и каких видов они бывают узнаем далее.

Что же собой представляют системы направляющих линейного типа

Несмотря на кажущуюся простоту, такая система представляет собой сложный «ансамбль» механизмов, которые должны работать в строго заданном порядке. Сама простая ЛНС состоит из:

  • механизмов («двигателей») движения;
  • направляющих;
  • контроллера движения;
  • временного контроллера.

Сложность даже самой простой такой системы заключается в том, чтобы обеспечить перемещение груза вдоль линии направляющих со строго заданной скоростью, в строго назначенное время и положении.

Такие системы, как правило, специально разрабатываются под определенные параметры и имеет свой гарантированный моторесурс.

Виды направляющих систем

На сегодняшнем рынке ЛНС существует всего 6 типов ЛНС, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. Такими направляющими считаются:

  • рельсовые (роликовые, шариковые, миниатюрно шариковые);
  • рельсовые направляющие по типу eLINE;
  • на кулачковых роликах;
  • направляющие с шариковыми втулками.

Как показывает практика, многие из этих типов, направляющих могут комбинироваться в одной системе. Потому как зачастую, линейные направляющие системы рассчитаны на постепенное видоизменение продукции, а следственно и изменение параметров для самой системы.

Параметры, которые учитываются во время проектирования ЛНС

Каждая из подобных систем, в большинстве случаев, единственная и неповторима. Во время их проектирования учитываются такие параметры:

  • физические параметры перемещаемого объект (-ов), а также возможность их изменения (вес, габариты, какой инерционной силой будут обладать во время движения и прочее);
  • скорость перемещения;
  • допустимое давление на рабочие узлы ЛНС.

Также во время проектирования ведущие производители, например, как Rexroth, изначально «закладывают» в конструкцию возможность взаимозамещаемости узлов. То есть, в случае поломки или повреждения одного из узлов, его можно будет заменить на аналогичный с другого участка «трассы». Такая возможность довольно практична, и выручила не одно предприятие на время устранения поломки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года