Главная страница Экономика Мошенники на рынке недвижимости – как избежать обмана?

Мошенники на рынке недвижимости – как избежать обмана?

15.06.2019

Мошенники на рынке недвижимости Недвижимость всегда в цене, спрос на квартиры и дома растет с каждым годом. И это породило множество махинационных схем. Недобросовестные риэлторы обманывают своих клиентов самыми разнообразными способами. И чтобы не попасть на их крючок, нужно знать, как можно избежать обмана. В первую очередь, заключая договор, убедитесь, что квартира действительно принадлежит хозяину. Это подтвердят соответствующие документы. Если же недвижимость досталась хозяину в наследство, проверить правдивость информации можно, заказав справку о переходе права собственности здесь https://roskad.com/perehod-prava-sobstvennosti.

ТОП-3 распространенные схемы обмана

Заключая сделку купли-продажи, https://roskad.com советует быть предельно внимательным, это позволит избежать хоть и не всех возможных схем обмана, но достаточно многих. Есть множество способов, которыми нечестные риэлторы могут «выманивать» деньги с доверчивых клиентов.

Вот несколько из них:

  1. Оплата услуг, которые не входят в обычный пакет. Так, если в агентстве, к примеру, требуют плату за снятие копий, подготовку документов, перед вами – настоящие мошенники. Такие услуги являются стандартными и бесплатными для клиента. Более того, серьезное агентство, которое дорожит своей репутацией, никогда не станет взимать плату за эти услуги.
  2. Плата за осмотр объекта. Это вообще нечто, выходящее за рамки. И если перед тем, как показать квартиру или дать список необходимых объектов, с клиента требуют деньги (даже если сумма кажется небольшой), бегите от таких «профессионалов». Это означает одно: риелтор желает нажиться на клиенте, получив деньги за услугу, которая также предоставляется совершенно бесплатно.
  3. Покупка оставшейся мебели. Нередко старые хозяева оставляют в квартире, которая продается, старую мебель. Запомните, она в стоимость объекта не входит. А если с вас за нее требуют дополнительную плату, вы вправе тут же отказаться от его услуг.

Как не стать жертвой обмана?

Чтобы при покупке, продаже или аренде жилья не возникло непредвиденных проблем, стоит внимательно выбирать агентство недвижимости и риэлтора, к которым обращаетесь за услугами. Лучше отдать предпочтение фирме с именем и заслуженной репутацией.  Кроме того, нужно следовать некоторым простым правилам.

  1. Обязательно воспользуйтесь услугой правового сопровождения сделки. Проверить квартиру можно, обратившись к профессионалам  https://roskad.com/proverit-kvartiru-pered-pokupkoy. Вам помогут выяснить все самые ключевые моменты: сколько собственников было у объекта, не находится ли имущество в аресте, другие судовые решения.
  2. Настаивайте на том, чтобы на осмотрах жилья обязательно присутствовал реальный владелец. Не поленитесь или не постесняйтесь проверить документы. Так вы убережете себя от возможных судебных претензий о том, что собственник не знал о готовящейся сделке.

И последний совет. Избегайте частичной оплаты. Лучше заключить сделку сразу на всю сумму. Особенно опасны рассрочки, которые не заверены нотариально.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года