Главная страница Экономика Из чего складывается оплата труда? Выросли расходы на оплату труда. Значит ли это, что вырастут зарплаты?

Из чего складывается оплата труда? Выросли расходы на оплату труда. Значит ли это, что вырастут зарплаты?

25.09.2018
Людмила Иванова-Швец, доцент кафедры управления человеческими ресурсами РЭУ им. Г.В. Плеханова

Разные показатели.

Из всех затрат на производство товаров и услуг самыми существенными являются затраты на персонал. Цена на любой произведенный продукт формируется с учетом стоимости труда. На макроуровне оперируют таким показателем как удельный вес расходов на оплату труда в ВВП. За период с 2005 по 2016 год, по данным официальной статистики, этот показатель вырос на 4% и составляет 36%. Ученые Института экономики РАН включают в этот показатель неучтенные расходы, и по результатам их исследований удельный вес расходов никак не ниже 47%. По материалам исследования компании PwC, доля затрат на персонал в российских компаниях составляет в среднем от 10,8 до 44% в зависимости от отраслевой принадлежности. Чем выше доля нематериальной продукции, тем выше затраты на персонал.

При сравнении номинальных и реальных показателей оплаты труда в России и других странах складывается впечатление, что она у нас очень низкая. Но по методологии СНС (Системы национальных счетов) доля оплаты труда в ВВП в России сравнима с показателями многих стран: Испании, Швеции, Австрии. Однако объем ВВП на душу населения у нас намного ниже, чем в других странах, сравнимых по показателю зарплатоемкости.

Процент на обучение.

По данным официальной статистики, около 75% фонда оплаты труда идет на заработную плату и около 20% — на обязательные отчисления и выплаты. Самая негативная ситуация складывается с расходами на профессиональное обучение: они составляют от 0,1% (текстильное и швейное производство, обработка древесины и производство изделий из дерева, финансовая деятельность, гостиницы и рестораны) до 1,7% (деятельность воздушного и космического транспорта). По другим отраслям этот показатель не превышает 0,5%. И то, это в отраслях, в которых обучение является обязательным процессом (например, деятельность железнодорожного транспорта). Большая доля в этих мизерных процентах приходится на профессиональное обучение в крупных компаниях, а доля мелкого и среднего бизнеса практически равна нулю. В развитых странах показатель расходов на обучение превышает 3% и доходит до 5–7% и выше.

Зарплатное неравенство.

При общем анализе фонда оплаты труда мы мало внимания уделяем дифференциации оплаты. Россия — страна с высоким уровнем неравенства в этой сфере. Важной особенностью в данном контексте является степень влияния на это неравенство внешних и внутренних факторов. Если в развитых странах работнику платят, прежде всего, за квалификацию, уровень образования и компетенций (внутренние факторы), то в России большее влияние оказывают внешние факторы: сфера экономики, регион, финансовые возможности компании. Из-за этого стирается грань между квалифицированными и неквалифицированными рабочими. Такая ситуация позволяет бизнесу не тратиться на обучение, а искать подготовленных специалистов, а работникам — не заботиться о профессиональном росте в одной компании, а искать более выгодные предложения по оплате труда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года