Главная страница Ремонт и строительство Как выбрать битумный лак

Как выбрать битумный лак

29.11.2021

битумный лак Битумный лак - это жидкость, которая имеет маслянистый состав. Вещество бывает бесцветное либо коричневого цвета. В ходе использования следует придерживаться правил по безопасности и быть предельно осторожным. 

Производство продукции обходится недорого. Лаки быстро и просто наносятся на поверхности. Битумные составы применяются в разных отраслях. Используя смесь, создается однородный, ровный и без подтеков защитный слой. Он отлично ложится на самые разнообразные материалы. Продукция имеет неодинаковый расход, все зависит от вида смеси.

Область использования лаковых смесей на основе битума довольно широкая. Лаки применяются для обрабатывания сантехники, различных опор, металлических изделий и разных объектов на стройке. Еще битумные составы используют, чтобы защитить от повреждений различные установки, конструкции в процессе их перевозки, эксплуатации, а также хранения.

Хороший ассортимент продукции представлен на сайте https://lakokraska-yar.ru/catalog/lak-bt-123.htm.

Что учитывать при выборе лака

Выбирая лак, следует учесть 2 параметра: цену и качество. Продукция не должна быть слишком дорогой, поскольку, в данном случае, потребитель просто переплатит за торговую марку.

Прежде всего, обращайте внимание на такие характеристики:

  • защита;
  • морозостойкость;
  • гидроизоляция;       
  • простота применения.

Еще необходимо брать во внимание то, с каким типом поверхности вы планируете работать. Поскольку некоторые битумные составы лучше содействуют с бетоном, а другие с металлом, важно учитывать это.

Помните, что использование битумных смесей по металлу, дереву, а также бетону характеризуется определенными правилами. Перед нанесением лака на битумной основе на поверхность, следует тщательно его перемешать. Если состав чрезмерно густой, вы можете его развести, но при этом учитывайте сведения из инструкции.

Перед нанесением битумного лака для металла либо бетона следует приготовить поверхность. Нужно удалить с нее все загрязнения, такие как грязь, пыль, жирные или маслянные пятна, старую отделку, снег, наледь и другое. У вас должно получиться чистое и сухое основание.

Битумный состав наносится посредством валика, кисточки либо пульверизатора. При использовании метода распыления следует заранее разбавить состав до требуемой вязкости. Поверхность обрабатывается в несколько слоев, в частности, материалы, быстро поглощающие лак. Длительность высыхания нанесенного слоя составляет около семи часов. Следующий слой наносится только после полного высыхания предыдущего покрытия.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кандидат в президенты Южной Кореи заявил о намерении арендовать у России Дальний Восток. Как вы относитесь к этой идее?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года