Главная страница Ремонт и строительство Как выбрать утеплитель для стен

Как выбрать утеплитель для стен

05.11.2021

утеплитель для стен Давно уже перестала быть секретом причина, из-за которой в соседних квартирах отличается плата за отопление. Происходит это из-за разности объемов утери тепла. Скорее всего, соседи использовали утеплитель для стен внутри дома, что и поспособствовало сохранению тепла. И сделать то же самое в своей квартире совершенно несложно. При правильном проектировании можно даже избежать самого «страшного» фактора – уменьшения полезной площади, что нередко удерживает собственников недвижимости от обустройства теплоизоляции. При использовании современных теплоизоляционных материалов из каталога TIZ.by такие потери для комнаты в 20 м² площадью не превысят 0,5 м².

Выбираем утеплитель для стен

Подобные работы легче всего выполнять во время капитального ремонта. То есть помещение нужно избавить от мебели, а поверхность стеновых конструкций тщательно подготовить к монтажу теплоизоляции. Подготовительные процедуры включают в себя не только укрепление несущих свойств, но и удаление дефектов – трещин, пробоев, которые негативно повлияют на качество защиты. Если на стенах появлялся грибок, то предварительно обустроить гидроизоляцию.

В качестве утепляющего материала можно использовать внутри квартиры пенопласт или минеральную вату. В любом случае этот слой после завершения ремонтных работ будет скрыт чистовой отделкой. Оба вида теплоизоляции мало в чем отличаются по эксплуатационным характеристикам. Но есть одно очень важное отличие – особенности монтажа. Популярности минваты способствует более простая установка, не требующая знания азов геометрии, а также практически полностью отсутствуют отходы. Поэтом рассчитать нужный объем материала намного проще, чем при использовании пенопласта.

Выбираем утеплитель для крыши

Для частного дома нужно продумать теплоизоляцию не только внутри, но и снаружи. Через кровлю теряется до 50 % тепла, поэтому утеплитель для крыши поможет серьезно снизить расходы. Как показывают тесты, на узком подкровельном пространстве альтернативе минеральной вате нет.

В плитах или рулонах

Для удобства минвата выпускается в разном исполнении. Рулонные маты лучше всего подходят для горизонтальных плоскостей. Они позволяют в ускоренном режиме укладывать изолирующий слой на больших площадях.

В плитах теплозащитный материал укладывается в каркасное основание По заводским параметрам плит можно рассчитать размеры сот, в которые впоследствии уложится минвата. Такой подход позволяет избежать уплотнения слоя, что негативно отразится на его теплоизолирующих свойствах.

Укладка минваты

Для гарантированной долговечной службы минеральной вате на вертикальных конструкциях требуется удерживающий каркас. Изготовить его можно с деревянных или пластиковых реек, толщина которых должна быть чуть больше 50 мм. Именно такую толщину имеют рулонные или плитные изолирующие материалы. Этого параметра достаточно, чтобы обеспечить теплоэффективность до 80 %. Можно защитный слой удвоить, если такая необходимость есть. Однако чаще всего требуется именно такая толщина.

Соты удерживающего каркаса должны быть заполнены по всей площади, при этом не рекомендуется сильно ужимать материал. Если между частями минваты есть разрывы, то они закрываются специальной лентой.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года