Главная страница Ремонт и строительство Бизнес по проектированию зданий

Бизнес по проектированию зданий

28.10.2021

Сегодня инженеры самых разных направлений настолько востребованы в нынешнем мире, что сразу возникает вопрос — как могли обходиться без них раньше? Любой предприимчивый человек сразу усмотрит перспективные возможности в организации и успешном развитии предприятия в этой области для получения прибылей. Тут можно совместить бизнес с работой инженеров-проектировщиков и добиться развития компании в успешную проектную организацию с получением стабильный и высокий доход от строительного проектирования.

Основным положительным фактором этого предприятия является необходимость небольшого стартового капитала. Основная часть вложенных денежных средств будет потрачены на аренду необходимых помещений, компьютеров, набора оргтехники, лицензионное программное обеспечение и опытных специалистов в нужных проектных направлениях. Если хорошо и продуманно организовать работу, то можно получать неплохую прибыль от специалистов, которые будут работать по договору субподряда. Тогда им не потребуется и организация рабочего места. Для заказчиков необходимо предоставить максимально возможный перечень услуг. Как правило, для клиента вряд ли понадобиться эскизный проект, да и стоит он довольно таки недорого. Скорее всего, ему понадобиться кроме эскизного проекта весь строительный проект.

Проектирование зданий и сооружений потребуют услуги не только архитектор, но и целой группы специалистов, которые будут разрабатывать генплан, канализацию, водопровод, электрических сетей, отопления и многое другое. В любом случае вам понадобиться для открытия проектной организации большой коллектив сотрудников. Поэтому желательно все же определить круг оказываемых услуг. Это может быть обследование сооружения и зданий, строений для индивидуальной застройки, проектирование коттеджей, разработка ремонтных работ, модернизация и реконструкция уже существующего фонда зданий и др.

Неплохо бы определиться с самого начала, с какими строениями вы будете иметь дело – промышленные строения, административные здания или жилые помещения. Потому что для разных типов зданий потребуются разные специалисты.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года