Главная страница Ремонт и строительство Как происходит гидроизоляция фундамента

Как происходит гидроизоляция фундамента

25.09.2021

Гидроизоляция фундамента Гидроизоляция фундамента требуется непосредственно для обеспечения долговечности сооружения. Есть несколько видов фундамента и, собственно, для каждого вида свои нюансы, касаемо гидрозащиты. Стоит взять на контроль вид почвы, в том числе уровень грунтовых вод на предполагаемом месте строительства.

Гидробарьеры нужны для того, чтобы от грунтовых вод защитить бетон, в том числе стены от влаги, которые воду вытягивают из фундамента капиллярным способом.

Гидроизоляцию условно разделяют на вертикальную, в том числе горизонтальную, где первая оказывает защиту фундаменту от разрушительных грунтовых вод, а вторая не дает влаге, находящейся в фундаменте, переместиться в стены. Именно горизонтальная влагозащита считается наиболее важной, так как способна гарантировать сухость стен в желаемом помещении.

Гидроизоляция для разных типов фундаментов

Есть разные виды фундаментов, которые нуждаются в качественной гидроизоляции.

  1. Ленточный. Это наиболее распространенный вид, который разделяют на заглубленный и малозаглубленный. Первый планируют при сооружении подвального помещения, когда нужно полноценно защитить стены со всех сторон. Второй планируют на стабильном грунте, где уровень грунтовых вод низкий. Нет нужды в дополнительных средствах защиты, если задействуют в работе несъемную опалубку из качественного пенополистирола высокой плотности, который водонепроницаемый. Хотя и рассматривают использование гидроизола и пенополистирола вместе.
  2. Монолитный. Сооружают в основном монолитную плиту непосредственно на слабонесущих грунтах и в тех местностях, где порог грунтовых вод достаточно высокий. Невозможно соорудить подвал в таких монолитных фундаментах. Чтобы в дом не попадала из почвы влага непосредственно в сам фундамент, нужно позаботиться о внешней гидрозащите, которая перед заливкой бетона качественно монтируется как подошва. Рулоны гидростеклоизола, как вариант, для такой гидроизоляции. Их приклеивают на подбетонку, то есть на неармированный низкомарочный бетон, на который укладывают гидроизоляцию, также теплоизоляцию, после чего происходит заливка железобетонной плиты.

Гидроизоляционные материалы, их виды

Только после проведения анализа, касаемо типа фундамента и собственно гидрологических условий, можно окончательно определиться с типом материала, который окажет защиту от излишков влаги. Можно об этом подробнее узнать, если обратитесь в «ГидроПрайм» для устройства гидроизоляции фундамента.

Выделяют такие виды качественных гидроизоляционных материалов:

  • жидкая резина;
  • неплавляемая гидроизоляция;
  • гидрозащитные фирменные пленочные мембраны;
  • качественные для бетона гидрофобные пропитки;
  • гидрофобные стойкие штукатурки;
  • обмазочные смеси, другими словами, битумная мастика.

Если анализировать бюджетные варианты, тогда битумная мастика и неплавляемая гидроизоляция — идеальный вариант. Если говорить о более дорогих видах гидроизоляции, то это жидкая резина, срок службы которой свыше 50 лет. Ее наносят обмазочным методом с помощью машинного напыления или же обмазочным методом.

Гидроизоляция фундамента должна быть надежной. Не рекомендуют испытывать на протяжении долгого времени водным напором герметичность гидрозащиты. Нужно постараться отвести воду от фундамента, как можно быстрее.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года