Главная страница Ремонт и строительство Светодиод или накаливание

Светодиод или накаливание

30.08.2021

Все чаще мы слышим о том, что лампы накаливания и газоразрядные лампы должны отойти в прошлое, а их место должны занять светодиоды, обладающие какими-то загадочными преимуществами. Давайте же разберемся, а в чем преимущество этих ламп?

Еще двадцать лет назад под почтовым ящиком люди понимали не электронные почтовые ящики, а металлические, которые устанавливают в подъездах домов. Несмотря на то, что сегодня люди не так часто пользуются такими почтовыми ящиками, они до сих пор нужны. Если вы хотите купить почтовые ящики, то вам стоит перейти по приведенной ссылке.

В первую очередь, светодиодные лампы разрабатывались с целью сокращения потребления электроэнергии и экономии природных ресурсов. В этом плане светодиоды себя полностью оправдали – они в 8 – 12 раз экономичнее газоразрядных ламп, и в 6 – 8 раз – ламп накаливания. Это уже повод задуматься о покупке светодиода. Однако, многих людей от покупки удерживает большая стоимость такой лампы. Для сравнения: лампа накаливания длиной 18 сантиметров стоит 10 гривен. Точно такая же светодиодная лампа – от 40 гривен. Разница существенна, и многие думают, что эти две лампы по факту ничем друг от друга не отличаются. Однако, как мы уже говорили, разница в потреблении электроэнергии очень скоро окупит себя – буквально в первые два – три вечера.

И еще следует учитывать момент травматизма: лампы накаливания, несмотря на все меры предосторожности, все еще частенько взрываются в самые неподходящие моменты. Чаще всего, почему-то, когда человек находится в непосредственной близости. Люди становятся инвалидами из-за того, что в глаза попадает лопнувшее стекло, получают ожоги. Такие ситуации совершенно исключены в случае со светодиодными лампами.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем объявлен в розыск программист Савельев, огласивший видео пыток в структурах ФСИН?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года