Главная страница Ремонт и строительство Утепление деревянного дома

Утепление деревянного дома

30.08.2021

Утепление деревянного дома, как и впрочем, любого другого эффективнее проводить не внутри, а снаружи. Дерево — материал, который любит «дышать». Поэтому немаловажным фактором при утеплении деревянного дома будет пароизоляция. Стоит отметить, сейчас в частном домостроительстве очень популярны газобетонные блоки. Потому что, теплоизоляционные характеристики газобетонных блоков лучше чем у других строительных материалов.

Хорошее утепление дома это не просто вопрос температуры и уюта, в настоящее время это еще и важный экономический вопрос. Дом ведь все равно будет обогреваться. А без утепления, на эту статью расходов придется потратить в разы больше. Так что как ни крути утепление необходимо.

Начинать нужно с обработки наружных стен химическими средствами, создающими противопожарный слой и средствами от вредителей и плесени. Далее создаем некое подобие обрешетки и крепим пароизоляцию. Это может быть стекловата или различные по наполнению виды минеральной ваты. Форма может быть как в виде пластин. Так и рулоном. После идет гидроизоляционный слой, представляющий из себя специальную пленку. Далее кладется сам утеплитель. Здесь вариантов несколько. Это может быть жидкий утеплитель, пенопластовые листы или техническая вата. Между слоями необходимо оставлять небольшие расстояния для естественной циркуляции воздуха. Сверху все это закрывается, обычно, сайдингом или вагонкой. Наружное утепление лучше, но все зависит от вкуса владельцев строения. Если хозяева хотят сохранить бревенчатый вид дома снаружи, то утепление придется перенести внутрь помещения.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем объявлен в розыск программист Савельев, огласивший видео пыток в структурах ФСИН?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года