Главная страница Ремонт и строительство Установка забора из евро штакетника своими руками

Установка забора из евро штакетника своими руками

30.08.2021

Евро штакетник составил серьезную конкуренцию аналогам из дерева. Он представляет собой полосы из металла шириной примерно 10 см и длиной 150-300 см. Евро штакетник производится из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Сегодня мы расскажем, как устанавливают заборы из этого материала.

Порядок монтажа

Прежде чем приступать к монтажу, надо сделать замеры, чтобы рассчитать количество материала: штакетника, столбов, поперечных опор и саморезов.

Вначале нужно разметить периметр и выкопать ямы для опорных столбов. Глубина ямы должна составлять 80-90 см при укреплении бетоном. Если используется забивной метод установки столбов, то они забиваются на глубину около 1, 3 м. Торцы металлических опор закрывают заглушками, чтобы не допустить попадания дождевой воды и снега внутрь.

Далее идет установка поперечных опор с помощью сварки. Швы можно замаскировать с помощью грунтования и окрашивания. После того как собран каркас, устанавливается калитка и ворота.

После этого можно устанавливать непосредственно штакетник. Он прикручивается к каркасу с помощью саморезов подходящего цвета. Есть два способа крепления: открытый и закрытый. При открытом способе заклепки видны, а при закрытом — нет. Рекомендуется монтировать 9 штакетин на 1 м забора. Самая распространенная высота — 1, 8-2, 4 м.

Штакетины устанавливают или с зазором около 2 см или так называемой «шахматкой», когда зазоры перекрываются штакетинами с другой стороны. В завершение монтажа для придания эстетичного вида на заборы устанавливают коньковые планки.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем объявлен в розыск программист Савельев, огласивший видео пыток в структурах ФСИН?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года