Главная страница Ремонт и строительство Какую грунтовку выбрать для ремонта стен

Какую грунтовку выбрать для ремонта стен

19.08.2021

Этапы ремонта, связанные с оформлением стен, предполагают тщательную и правильную подготовку поверхности. Для этого вам потребуется снять с нее старое покрытие (краску, обои, плитку), сделать однородной с помощью шпаклевочных смесей. Следующим шагом перед поклейкой обоев, должно стать грунтование.

Эта операция нужна для того, чтобы обои легли ровно и прочно держались на стенах. Если вы будете выполнять ремонт без привлечения помощи профессиональных строителей, то выбирать подходящую грунтовку придется также самостоятельно. Как же не ошибиться?

Как известно, грунтовочные средства различаются по составу и области применения.

Акриловые считаются универсальными, так как подходят для предварительной обработки не только кирпичных или бетонных стен, а и деревянных, гипсокартонных конструкций. Смесь проникает вглубь рабочей поверхности на целых 10 см. Акриловые грунтовки рекомендованы для глубокой степени пропитки.

Силикатные грунтовки эффективны в том случае, если необходимо обработать кирпичную кладку или штукатурку на фасадной стороне здания.

Поливинилацетатными композициями пропитывают бетон, металл, дерево и оштукатуренные поверхности внутри и снаружи домов. Их лучше использовать перед определенной покраской.

Грунтовки на основе веществ-алкидов чаще всего используют там, где преобладают металлические и деревянные поверхности.

Грунтовки глубокого проникновения целесообразно использовать в тех помещениях, где основания отличаются рыхлостью и пористостью. Они отлично сгладят такие стены, придав им нужное состояние для последующего нанесения краски или обоев.

Если вы обрабатываете стены ванной комнаты, то лучше обратить внимание на грунтовку, имеющую в своем составе водоотталкивающие и противогрибковые компоненты. Двойной слой раствора станет своеобразной гидроизолирующей пленкой под финишным декоративным материалом.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года