Главная страница Ремонт и строительство Как сэкономить на утеплителе

Как сэкономить на утеплителе

11.08.2021

Термоизоляция перекрытий межэтажных перекрытий и над подвалом – ответственная задача. Она требует точного расчета и строгой последовательности в выполнении работ.

ВЫГОДНОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ КЕРАМЗИТОМ.

Сегодняшний рынок утеплительных материалов насчитывает огромное множество разновидностей. Это и минеральная и базальтовая ваты, а так же пенистые наполнители в виде пенополиуретана. Но они имеют свои недостатки. Многие не устойчивы к возгоранию и выделяют при этом токсичные вещества.

Многим хозяевам строящихся домов, хочется подобрать материал для утепления, чтобы он был недорогим и надежным. Оптимальным решением может стать выбор керамзита, который не горит и не тонет в воде. Этот материал не тонет из-за наличия в своей структуре замкнутых воздушных пустот. Керамзит делится на группы по размеру фракций: 0, 5 – 1, 0 см, 1, 0 – 2, 0 см и 2, — 4, 0 см. Производится керамзит путем обжига глинистых пород. Теплоизоляционные свойства этого утеплителя, слоем в 10 см, можно приравнять к метровой толщине кладки обычного кирпича или к 25 см. сплошной древесины.

ЧТО УТЕПЛЯЮТ КЕРАМЗИТОМ.

Если утеплению дома выполнено некачественно, то холод обязательно найдет лазейки для проникновения в него. Правильно использованный керамзит, может надежно защитить от такого проникновения холода. Керамзит может быть засыпан в качестве изолятора цокольного этажа от грунта. Кроме того, он может быть применен в межэтажных перекрытиях, стенах и крыше. А фракции могут иметь несколько вариантов: гравий, щебень или песок.

Следует учитывать, что керамзит может эффективно проявить свои теплоизоляционные свойства, при толщине слоя – не менее 10 -15 см.

Так, расчет засыпаемого слоя керамзита должен производиться строго по СНиП, где четко указаны требования по применению этого материала для разных типов зданий.

ПРОЦЕСС ЗАЛИВКИ ПОЛА КЕРАМЗИТОМ.

Простейшим способом утепления с помощью сыпучего керамзита, является утепление горизонтальных поверхностей: межэтажные перекрытия, чердаки. В деревянных зданиях – достаточно засыпать керамзит между лагами.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года