Главная страница Ремонт и строительство Переходные мостики с ограждениями – особенности

Переходные мостики с ограждениями – особенности

07.08.2021

Переходные мостики - это металлические платформы, устанавливаемые на скатных кровлях. Такие конструкции нужны для защиты людей от падения и организации свободного доступа к любым участкам кровли (вентиляционным, выходам дымоходов).

Фото1

Кровельные мостики с ограждениями, особенности

Конструкция таких трапов включает:

  • крепежные кронштейны из расчета 1 шт. на 1,1 м платформы – универсальные на металлочерепицу, наплавляемые материалы, сэндвич панели или для фальцевых кровель;
  • металлическую пластину шириной 350-430 мм, длиной от 500 мм с нескользящей рифленой поверхностью и перфорацией для отвода дождевой воды;
  • кронштейнов для регулировки угла наклона платформы относительно плоскости ската (максимальное отклонение по горизонтали - не более 3%);
  • решетчатого ограждения из опорных стоек и горизонтальных труб-поручней.

Посмотреть в каталоге и оформить заказ можно на https://pprol.ru/, сайте компании-производителя элементов безопасности кровли PP Rolled. Все металлоизделия сертифицированы, соответствуют действующим строительным нормам и стандартам.

Протоколы испытаний, сертификаты, подробные технические характеристики (толщина стали, тип покрытия, количество опор) можно посмотреть здесь же, на сайте компании.

Фото2

Нормативные требования

Для производства переходных мостиков и ограждений к ним используют сталь толщиной не менее 1,5 мм для опорных кронштейнов, 1 мм для трубы горизонтальных перекладин заграждения и 2 мм для платформы.

При использовании сварки для соединения отдельных элементов конструкции в местах креплений не должно быть следов ржавчины, окалины, растяжения металла.

Все элементы покрываются защитными полимерными, цинковыми, алюминиевыми, составами с содержанием меди, устойчивыми к постоянному воздействию влаги и негативным атмосферным факторам.

Платформа не должна иметь острых выступов, углов. Для дополнительной защиты от падения людей, по обеим сторонам металлической пластины переходных мостиков для продольного хождения предусматривается загиб высотой не менее 20 мм.

Расстояние между опорными кронштейнами платформы – 1,1 м (такое же между опорными стойками ограждения), от края пластины до кронштейна – не более 250 мм. Расстояние между перекладинами заграждения – не более 300 мм.

При монтаже непрерывных конструкций, платформы соединяются между собой болтами для защиты от непреднамеренного разъединения пластин.

Переходной мостик в сборе должен выдерживать динамические, статические (не менее 1,5 кН) и ударные нагрузки, весом не менее 100 кг. Испытания проводятся на контрольном образце, с применением грузов – это металлические пластины, которые укладывают на самые слабые точки (поверхность между креплениями). Максимальный прогиб платформы под воздействием груза не должен превышать 15 мм.

После удаления груза ни сама платформа, ни кронштейны не должны иметь следов деформации, повреждений, следов разрывов сварных швов (на поручнях, например).

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года