Главная страница Ремонт и строительство Отличие композитной доски от деревянной при благоустройстве сада

Отличие композитной доски от деревянной при благоустройстве сада

02.08.2021

В последнее время на рынке появляется все больше относительно недорогих марок ДПК, и все же дерево остается гораздо более доступным по цене вариантом. Каждый из материалов оправдывает себя по соотношению цена/долговечность. Даже недорогие сосновые доски при отсутствии контакта с почвой прослужат несколько лет, и порой этого достаточно. Если же вы уверены, что конструкция делается «на века» и спустя годы должна выглядеть как новенькая, придется раскошелиться на древесно-полимерный композит.

Фактура

Покупая композитные доски, потребитель хочет, чтобы они максимально походили на натуральное дерево. При высоких эксплуатационных качествах основное недовольство композит вызывает своей ненатуральной, «пластиковой» текстурой. Здесь стоит обратить внимание, что доски выпускаются из разных материалов. Недорогие полиэтиленовые и полипропиленовые действительно имеют «пластиковую» текстуру. Изделия, где в качестве связующего используется ПВХ, смотрятся очень натурально, не каждый может отличить их от дерева.

Устойчивость к воде и био поражению

Для настилов, контактирующих с водой или почвой (например, вокруг бассейна), альтернативы ДПК нет. Он не подвержен гнили и плесени, не заселяется жучками, не рассыхается и не образует опасных для босых ног отщипов.

Износостойкость

При выборе между деревом и ДПК стоит заранее определить: будут ли по настилу ходить на каблуках, передвигать мебель? Как часто он будет использоваться? Дерево гораздо больше подвержено царапинам и вмятинам, при том что цена на твердые породы древесины выше, чем у дорогих марок композита. Еще одна важная особенность: древесно-полимерный композит равномерно прокрашен по всему объему. Даже если на нем образуются сколы, они будут менее заметны, чем на дереве. Обратите внимание, что композит выпускается разных уровней износостойкости. Для балкона, куда выходят в домашней обуви, не нужны дорогие сверхпрочные доски, которые используются, например, для причалов.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года