Главная страница Ремонт и строительство Биологическая очистка сточных вод

Биологическая очистка сточных вод

14.07.2021

Аэрационная станция глубокой биоочистки - установка, не зависящая от уровня грунта и уровня грунтовых вод. Одно из достоинств такой системы отказ от услуг ассенизаторов по очищению емкости и сохраняющаяся экологическая чистота используемого земельного участка.

Биологическая очистка сточных вод

Подобные станции биоочистки в отличие от септиков не накапливают, а именно активно очищают сточные воды, достигая при этом самого высокого процента очистки в сравнении с другими очистными сооружениями. Эти системы достаточно компактны, располагаются на небольшом участке, очень быстро перерабатывают отходы человеческой жизнедеятельности. Водой прошедшей такую очистку можно смело пользоваться для полива сада или огорода или использовать для водоснабжения декоративного водоема.

Станция глубокой очистки сточных вод

Принцип работы таких станций очистки основан на мелкопузырчатой аэрации, в процессе которой происходит окисление загрязнителей и дальнейшее биологическое очищение с помощью бактерий.

В этой системе аэробные бактерии разлагают грязь и нечистоты до состояния ила. Ил, конечно, по мере накопления нужно удалять, но эти несколько ведер ила можно использовать как удобрение.

Минусом подобной системы можно назвать необходимость подведения к ней электричества приблизительно 100 ват, которые нужно для работы станции.

Очистка хозяйственно бытовых сточных вод

В системе используется принудительное перемешивание масс для лучшего насыщения и окисления кислородом. Конструкция станции глубокой биоочистки состоит из нескольких отсеков, где собственно и происходит процесс очистки. После очистки вода поступает в систему дренажа.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года