Главная страница Ремонт и строительство Внутренний блок сплит системы

Внутренний блок сплит системы

02.06.2021

Перед покупкой кондиционера стоит изучить ассортимент рынка и разобраться в устройстве и принципах работы кондиционеров типа сплит-система. Это нужно для того, чтобы подобрать подходящий именно для себя вариант. К тому же тогда буде меньше проблем с процессом эксплуатации.

Есть большое разнообразие сплит-систем. Они различны по мощности, размерам и внешнему виду, но одинаково устроены. Сплит-система состоит наружного внутреннего блоков. В наружном блоке находится конденсатор и компрессор, а в внутреннем - испаритель. Внешний блок обязательно размещают вне помещения, в основном, на фасаде здания или на его крыше. Современные здания имеют специальную техническую лоджию для монтажа наружных блоков.

Внутренний блок сплит-системы устанавливается на потолок или монтируется в подвесной потолок, а также на стены. Если подвесного потолка нет, то все коммуникации для соединений, в которые входят кабель с медными трубками, что соединяют блоки, прячутся в декоративные короба, которые вписываются в любой дизайн офиса, квартиры и дома. Передняя панель внутреннего блока сплит-системы имеет решетку, через которую поступает воздух. Эту панель легко снять и почистить внутренний блок.

Также внутренний блок имеет фильтр грубого очищения от крупной пыли шерсти домашних животных. Он представляет собой пластиковую сетку. Воздуховод внутреннего блока заканчивается жалюзи, с помощью которых регулируется направления потока воздуха. Фильтр тонкой очистки удаляет неприятные запахи и мелкую пыль. Одним из его наполнителей является уголь, который известен своими впитывающими свойствами.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года