Брусок сухой строганный

02.06.2021

Сухой строганный брус – это очень распространенный пиломатериал, представляющий из себя обработанное бревно с квадратным сечением. Благодаря точным размерам и строгим геометрическим формам, вероятность попадания воды через щели сведена к минимуму, а это служит надежной гарантией долговечности вашей постройки.

Брус является универсальным материалом и решает целый ряд строительных задач. При этом экологическая чистота и прекрасный внешний вид деревянного бруса оставляют далеко позади такие материалы, как кирпич и различные блочные решения. Конечно, дерево всегда было дороже камня, керамики и тем более пластика, но цена бруса в конечном итоге будет стоить Вам времени и сил, затраченных при проведении работ.

Удобство монтажа не нуждается в представлении: при наличии строго выверенного и рассчитанного проекта, сложить дом из бруса не намного сложнее, чем собрать детский конструктор, и те, кто на практике занимался загородным строительством, прекрасно это знают.

Категория «сухие пиломатериалы» подразумевает уровень влажности в четко заданном диапазоне 8-12%, что исключает малейшую возможность деформации. В соответствии с техническими условиями, весь брус проходит сушку в течение 7 дней при строгом контроле температуры.

Для производства бруса подходят самые разные виды древесины, но наиболее востребованные и зарекомендовавшие себя – это хвойные, а именно ель и сосна, реже используются ценные породы дерева такие, как дуб и лиственница. Узкий ареал произрастания этих деревьев делает их стоимость заметно выше, поэтому, как правило, данные материалы используются для отделочных работ, но если ваши строительные задачи требуют брус из лиственницы или дуба.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года