Монтаж кровли

26.04.2021

Прочная и надежная кровля многим зависит от качества монтажа. Самый простой способ, чтобы избежать ошибок во время монтажа кровли - это не пытаться сэкономить на материалах, особенно если вы выбрали дорогой и тяжелый кровельный материал, например, керамическую черепицу и не доверять возведение кровли случайным строителям.

В отличие от плоской, устройство скатной кровли намного сложнее. Кроме самого покрытия у нее должно быть, поддерживающее основание и несущие конструкции (стропила). Они должны быть намертво закреплены, так как на них будет ложиться вся конструкция крыши вместе со снегом. Кроме этого нужно учитывать еще и ветровые нагрузки. Чтобы стропила выдерживали все эти нагрузки, они должны делаться из бруса или доски, толщина которых не менее пяти сантиметров.

Конечно, для еще большей надежности можно использовать и еще более прочные материалы – металлические или железобетонные стропила, ну тогда при строительстве нужно будет решить еще ряд проблем. Поэтому в большинстве случаев для возведения стропил используют древесину хвойных пород. При этом она должна быть хорошо высушена и иметь минимальное количество сучков и трещин.

Свои коррективы в конструкцию деревянной стропильной системы вносит и различный кровельный материал. Она должна быть мощной при тяжелой кровле и облегченной при использовании легкого кровельного материала. Подкровельное пространство, где должен циркулировать воздух, образуется двумя другими конструктивными элементами крыши – это обрешетка и контробрешетка. Сначала вдоль стропил нужно монтировать контробрешетку, затем поперек прибивать обрешетку, именно на нее и будет затем настилаться кровельный материал.

Сам вид обрешетки должен выбираться с учетом типа кровли, а древесина должна быть высушенной иначе конструкция может деформироваться, что приведет к быстрой порче кровли. Кроме прочих функций наличие обрешетки и контробрешетки будет обеспечивать вентиляцию кровли, а это продлевает срок ее службы.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года