Главная страница Ремонт и строительство Свайный фундамент на даче

Свайный фундамент на даче

26.04.2021

В настоящее время самый дешевый способ строительства фундамента, для дачного дома и других построек, является свайный фундамент. Прежде чем приступить к закладке свайного фундамента, надо определить на каком грунте будет стоять дачный дом или постройка, а также размеры строения.

Если строение будет стоять на слабом верхнем грунте, тогда надо определить на какой глубине находится плотный грунт. При залегании плотного грунта выше 2-3 метров лучше сразу отказаться от закладки данного вида фундамента, потому что его возведение будет не выгодным с экономической точки зрения.

На плотном грунте закладка свайного фундамента обойдется не дорого, обычно, в таких случаях нанимают бурильную машину, бурят отверстие до 30 см в диаметре и глубиной 1-2 метра. Бурить отверстия начинают от угла здания и продолжают по всей площади в 1,5-2 метрах друг от друга. Когда данная работа будет выполнена, можно приступать к установке свай.

Самостоятельное строительство свай начинается с закупки арматуры диаметром 15-20 мм, в каждый шурф желательно устанавливать по 3-4 арматуры. Лучше всего заранее приготовить каркас из арматуры, по нужному размеру, после все опускается в шурф. Каркас должен выступать из шурфа на высоту от 20 до 50 сантиметров. После делаете опалубку вокруг каркаса и готовите бетонный раствор. После приготовления раствора начинаете заливать его порциями, приблизительно на высоту опалубки 50-80 сантиметров и проводите утрамбовку бетона вокруг арматурного каркаса.

При строительстве легкого строения или одноэтажного деревянного щитового дома, можно приступать к строительству уже через 2-  месяца после заливки. Если планируется возводить строение из кирпича или же больше чем 1 этаж, желательно дать фундаменту отстояться 1 год, чтобы бетонные сваи окончательно затвердели, могли выдерживать любую нагрузку и не крошились от времени. Единственное что можно сделать заложить нулевой уровень, основу дома и только через год приступать к строительству.

Также вместо арматуры можно использовать металлические или асбестовые трубы.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года