Главная страница Ремонт и строительство Пластиковые панели для ванной комнаты

Пластиковые панели для ванной комнаты

07.04.2021

Плитка остается наиболее популярным материалом для отделки ванной комнаты, однако у нее есть свои недостатки.

Сейчас существует выгодная и удобная альтернатива плитке, речь идет о пластиковых панелях. По своим строительным характеристикам, они практически ни в чем не уступают плитке, зато отличаются практичностью. Такие панели чистятся также легко, как и плитка, с них легко можно убрать практически любое пятно, они хорошо переносят температурные колебания, что для ванной комнаты особенно важно, а монтируются такие панели намного легче и быстрее чем плитка.

Перед началом монтажа панелей, стену не нужно выравнивать, достаточно будет сделать деревянную обрешетку, на которой будет устанавливаться панель. Монтаж панелей чем-то похож на собирание паззла, панели монтируются одна в другую. Стандартный размер панели составляет 2,7 метра на 25 сантиметров.

Для того чтобы смонтировать панели в стандартной ванной комнате достаточно будет одного дня работы. Эта работа производится относительно чисто, особенно, по сравнению с монтажом плитки, уборка после нее будет непродолжительной. Еще одно преимущество панелей состоит в том, что стоят они значительно дешевле.

Выбирая материал для обрешетки, учитывайте, для какого помещения она требуется. Если это кухня, то для нее хорошо подойдут деревянные бруски, главное, чтобы они были ровными, а для ванной комнаты больше подойдут пластиковые планки, так как они лучше переносят влажность.

Места стыка панелей нужно промазать силиконовым герметиком, чтобы предохранить их от попадания воды. Если у вас есть полотенцесушитель, то между ним и панелями нужно оставлять расстояние в 3-4 сантиметра. Панелями также можно отделать стояк с трубами, у вас получится своего рода короб. В отличие от плитки, панели не повреждаются при усадке дома. В целом, это дешевый, удобный и практичный материал.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года