Дома из шлакоблоков

01.04.2021

На сегодняшний день шлакоблоки производятся путем прессовки на специальных станках наполнителей – это может быть шлак, гранитный отсев, песок, цемент, мелкобитое стекло и прочее. При строительстве домов важно применять качественно сделанные блоки, которые в первую очередь зависят от калибра наполнителя – чем он мельче, тем плотнее будет материал. Для строительства одноэтажных гаражей вполне подойдут и более дешевые изделия.

Преимущества шлакоблочных домов демократичные цены делают строительство доступным практически каждому; простейшая техника укладки; дома из шлакоблоков требуют минимальных временных затрат на возведение; постройки отлично подходят под любую дополнительную отделку.

Безусловно, этот стройматериал является отличным вариантом для тех, кто решил начать строительство дома из шлакоблоков, однако, рекомендуем внимательно продумать следующие особенности. Во-первых, способность блоков накапливать влагу обуславливает необходимость внешней и внутренней облицовки влагонепроницаемыми материалами. Фундамент необходимо делать выше над уровнем земли, нежели для кирпичных домов и деревянных домов. Тем не менее, дома из шлакоблоков подойдут как для постоянного проживания, так и в качестве дачных домиков.

Также есть и другие нюансы при возведении конструкции. В расчет стоимости кроме внешней и внутренней отделки также стоит включить утеплитель, подходящий материал для кровли с паро- и гидроизоляцией для поддержания необходимого в помещении уровня влажности, правильную установку систем отопления и вентиляции для поддержания комфортного микроклимата.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года