Вентиляция курительных

01.04.2021

Как и в общественных, так и в офисных зданиях существуют критические зоны, например как курительные зоны, в которых типовые схемы вентиляции необходимы в доработке и в особом внимании к их монтажу. Решить проблему неприятного запаха, проникающего в смежные помещения, поможет установка местной вытяжной системы вентиляции.

На сегодня, не везде присутствуют отведенные места для нужд курильщиков, они курят на лестничных пролетах, в туалетах, поэтому проникновение неприятного запаха табака и дыма идет по всем помещениям.

Сигаретный дым воздействует на работу сотрудников офиса, а также приводит к серьезным последствиям для здоровья сотрудников. Как установили специалисты, нахождение человека в задымленном помещение в течение 8 часов повергает к равнозначному воздействию табачного дыма от 5 выкуренных сигарет.

К сожалению количество людей, зависимых от курения, растет. Отсутствие курительных комнат в общественных местах становится все более опасным фактором к появлению критичных последствий. Поэтому, владельцы офисов выделяют некоторую площадь в помещении специальной комнате для курильщиков, устанавливая там мощную и эффективную местную вентиляцию. Хорошая вытяжная вентиляция для курительных может лишь решить часть проблемы чистого воздуха, избавляясь только от табачного дыма. Отравляющие вещества, входящие в состав дыма, и его запах, зачастую, вытяжная система вентиляции удалить не может.

Как правило, вентиляция курительных помимо местной вытяжки включает в себя фильтрацию воздуха в помещении - это защитит распространение дыма от сигарет по зданию, избавит посетителей и сотрудников офиса от нежелательного пассивного курении, а также обеспечит порядок и чистоту в офисе.

Также владельцам офисов необходимо помнить о правилах пожарной безопасности. Причиной возгорания в офисе может стать не потушенная сигарета в курительной. Поэтому, во-первых, для предотвращения появления пожара, курительные комнаты нужно обустроить закрытыми пепельницами с системой самотушения. Во-вторых, стены кабины должны иметь высокую теплоизоляцию для предотвращения распространения огня, и быть герметичны.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года