Главная страница Ремонт и строительство Замена узлов в центральной системе отопления. Или чего боятся в городской квартире?

Замена узлов в центральной системе отопления. Или чего боятся в городской квартире?

31.03.2021

Всем нам не раз приходилось каким- либо образом сталкиваться с заменой узлов системы центрального отопления. Что мы имеем в виду?

Протекает батарея, нужно заменить старые краны для спуска воздуха, шатаются крепления радиатора, невозможно оштукатурить стену сзади… Знакомо?

Заменой узлов в системе отопления можно считать глобальную смену трубопровода, включая сам стояк, который, скорее всего проходит через Вас транзитом. Конечно же, Вам понадобятся услуги сварщика, и качественные материалы и сопутствующие детали.

Все начинается с того, на каком именно Вы живете этаже, и какой диаметр имеет стояк отопления в Вашей квартире. Предварительно обязательно нужно перекрыть воду, и слить теплоноситель со стояка, который обслуживает Вашу часть квартиры. Ну и логично, что все эти действия лучше выполнять до начала отопительного сезона, особенно в северных регионах, где отопление крайне необходимо.

Только в зависимости от стояка магистрали сантехник может определить возможно ли просто нарезать резьбу на системе, для смены части трубопровода, или для приварки резьбы Вам потребуется профессиональная газосварка. Только после приварки резьбы, и установки запорных кранов на сам радиатор, можно говорить о его подборе. Кстати именно это простой ход поможет в будущем Вам производить ремонт помещения, не обращаясь в центральные эксплуатационные службы Вашего дома. А просто всего лишь перекрыв запорной арматурой сам радиатор, и сняв батарею с креплений.

Кстати не забывайте, что радиатор на наружной стене дома должен висеть капитально, а значит, монтаж креплений должен быть выполнен только с перфоратором и профессионально! Именно это и отвечает за безопасность и долговечность монтажа радиатора в целом!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года