Главная страница Ремонт и строительство Роль теплоизоляции труб в строительстве Вашего дома

Роль теплоизоляции труб в строительстве Вашего дома

17.03.2021

Зачастую мы только на первоначальном этапе строительства загородного дома обращаем внимание на теплоизоляцию наружных конструкций, зато потом именно на этих факторах пытаемся экономить. Неоднократно ошибка застройщик состояла в том, что большие средства были потрачены на то чтобы утеплить стены, окна, кровлю, но никто уже не думал о том, как сохранить температуру теплоносителя к примеру, в системе отопления. В результате чего, дом получался хоть и теплым, но далеко не экономичным.

Даже если при монтаже в топочной была смонтирована труба холоднодеформированная бесшовная, или магистрали из армированного полипропилена — все равно эти трубопроводы требуют качественных теплоизоляционных материалов сверху?

Зачем, спросите Вы? К чему ещё дополнительные затраты? Разберем по порядку!

Если водоснабжение частного дома осуществляется со скважины грунтовых вод, то температура подаваемой воды не более +10-12 градусов, а это значит что Вам не избежать конденсата на поверхности всей сетей водоснабжения на вводе в дом. Спасет ли Вас тут утеплитель? Да! Конечно же!

На выходе из топочной теплоноситель далее распределяющийся по радиаторам отопления имеет температуру +90 градусов, и Ваша задача сохранить его таким до последнего отопительного прибора! Опять же функцию сохранения тепла и соответственно экономии денег тут выполняет теплоизоляция! То же самое можно сказать и про трассу горячего водоснабжения, температура которой по стандарту приближена к +55 градусам! Зачем терять собственноручно созданные условия комфорта!

Так что не пренебрегайте этим!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года