Гидроизоляция кровли

03.03.2021

Любой дом должен быть защищен от воздействия влаги в любом ее проявлении. Ни дождь, ни снег не должны проникать внутрь вашего жилища. В первую очередь такой защитой служит кровля, которая как зонтом накрывает весь дом и препятствует проникновению влаги.

Однако и сама кровля нуждается, как это ни удивительно, в защите от влаги. Для того чтобы под кровельным материалом не образовывалась сырость, ее поверхность подлежит гидроизоляции изнутри. В зависимости от варианта устройства кровли могут быть использованы различные материалы. Ведь кровля может быть плоская, скатная, многоуровневая и т. д. В любом случае гидроизоляция кровли будет выполнять функцию дополнительной защиты дома от проникновения влаги.

Плоская кровля вполне может обойтись и без использования рулонных материалов. В таком случае используемая в качестве гидроизоляции мастика будет являться самостоятельным кровельным материалом. Такая гидроизоляция кровли известна в строительных кругах как бесшовная мастичная кровля. Ранее для крыш с уклоном применяли такие распространенные и ныне материалы: рубероид, пергамин и гидростеклоизол.

Несмотря на довольно активное их применение и в сегодняшние дни, серьезную конкуренцию традиционным материалам составляют и гидроизоляционные покрытия новейшего поколения. Новые материалы создаются из полимерно-битумных и рулонно-направляемых покрытий на основе, которая не подвержена гниению. Такие кровельные материалы приводят к значительному увеличению срока службы кровли.

В отличие от рубероида новые материалы не нужно будет периодически ремонтировать и, соответственно, нести дополнительные расходы.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года