Главная страница Ремонт и строительство Свайно-винтовой фундамент

Свайно-винтовой фундамент

03.03.2021

Данный фундамент представляет из себя очень интересную и необычную технологию. Изначально этот вид фундамента создавался для сооружения высоковольтных линий в местах со слабым или замерзшим грунтом. Сейчас эта технология используется в гражданском секторе и отлично себя показывает.

Использовать этот фундамент можно абсолютно в любой местности, независимо от ее неровностей, склонов/спусков, подзатопленности и прочих нестандартных условий. Данный фундамент позволяет производить монтаж независимо от времени года, т. к. сваи легко вкручиваются даже в самый замерзший грунт.

Винтовая свая представляет из себя прочную остроконечную стальную трубу и винтообразными лопастями, которые позволяют свае при закручивании свободно входить в грунт. Все сваи покрываются специальным составом, защищающим их при эксплуатации от коррозии и внешних воздействий. Сроки службы сваи достигают 100 лет, при правильных расчетах и монтаже конструкции. Максимальная вертикальная нагрузка на сваю иногда достигает 5 тонн.

Свайно-винтовой фундамент популярен при строительстве домов, поскольку является быстро устанавливаемым, относительно недорогим, долговечным и надежным видом фундамента.

Итак, подведем итоги:

Плюсы фундамента: малая цена прочность и долговечность конструкции короткие сроки монтажа (1-2 дня) возможна установка на любой местности с любыми условиями можно использовать сваи повторно (если лопасти не повреждены)

Минусы фундамента: ограниченность с использовании (например, при большой массе здания) относительно большая усадка. При неоднородности грунта и неправильных расчетах в монтаже фундамента есть риск перекоса или наклона постройки.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года