Оштукатуривание здания

01.03.2021

Перед началом любых строительных работ необходимо произвести подготовительный этап.

До оштукатуривания панельного дома, необходимо при помощи специального раствора замазать все стыки и швы. Для удобства и безопасности производимых работ, необходимо использовать леса строительные. Натирка лузгов — это немаловажный этап.

Также важно проверить наличие всех дефектов на панелях и устранить их. Обычно для этого используют затирку, а также накрывку.

Если здание блочного типа, то оштукатуривание включает в себя: оштукатуривание швов, исправление дефектов поверхности, перетирка-накрывка и, наконец, затирка. Последующим шагом является расшивка швов и натирка лузгов.

Чтобы стены не впитывали воду из приготовленного раствора, необходимо перед началом работ поверхность смочить обрызгом водой.

Важно знать, что штукатурка наносится в один и тонкий слой, если поверхность изготовлена из следующих материалов: бетон, кирпич, шлакобетон, камень и т. д. Если же поверхность изготовлена из любого другого материала, то толщина слоя штукатурки должна составлять примерно 15 мм.

Если толщина нанесенной штукатурки составляет не более 7 мм, то необходимо сделать раствор, который называется пластичным. Этот раствор наносят в один слой и разравнивают. А если толщина составляет около 10 мм, то делают еще два слоя: опрыск и грунт.

Важно знать, что если при оштукатуривании используется дорогостоящий материал, то лучше всего устроить маятники.

Приведенные выше советы, помогут вам без дефектов и изъянов выполнить оштукатуривание здания.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года