Главная страница Ремонт и строительство Правильная поклейка паркета

Правильная поклейка паркета

17.02.2021

Если же полы из полимерных материалов, таких как линолеум и ковролин вас не устраивают, тогда придется клеить паркет.

Клеевой метод укладки паркета состоит в том, что он укладывается на предварительно подготовленную, ровную основу при помощи склеивания дощечек. При качественной укладке таким методом, паркет лежит прочно и выдержит очень большие нагрузки и усилия на разрыв. Очень часто для приклеивания паркета необходимы дополнительные работы – выровнять стяжку с помощью грунтовки. Если присутствует риск, что бетонная основа под паркетом набирает влагу, то необходимо на нее постелить гидроизолирующую пленку толщиной 0, 02 мм. На эту пленку кладем фанерную доску (12 мм) или стружечную плиту (19 мм). Это не только избавит вас от излишней влаги, но и придаст полу звукоизоляцию. Клей наносится на сухую, очищенную и обезжиренную поверхность специальным шпателем с зубцами.

Клей для паркета характеризуется своей прочностью и скоростью приклеивания не только небольших, но и достаточно массивных паркетных досок. Выбор клея для паркета зависит от различных факторов – породы дерева, размеров и веса паркета. Например, дисперсионный клей не имеет высокого содержания воды и в нем отсутствуют растворители. Его обычно используют для полов с подогревом. Он применяется в основном для штучного паркета и доски.

Существуют клеи на основе искусственной смолы, который вовсе не имеет в своем составе воды. Он используется как для теплых полов, так и для укладки всех видов паркета, включая материал с экзотических пород дерева.

Клей на порошковой основе не содержит растворителя и является очень экономичным в расходах. В большинстве случаев он используется для склеивания больших и массивных паркетных досок. Не содержит растворителя и воды полиуретановый клей. Он в основном применяется для крупного паркета, доски, гидрофобных и экзотических пород древесины.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года