Главная страница Ремонт и строительство Пенопластовый плинтус на потолок

Пенопластовый плинтус на потолок

17.02.2021

По периметру потолка часто клеят пенопластовый плинтус. С ним помещение смотрится лучше. Клеить его лучше перед обоями. Тогда для оклейки лучше использовать финишную шпаклёвку, которой можно заделать также различные неровности стены и потолка, появляющиеся в процессе поклейки плинтуса.

Наносить шпаклёвку на плинтус можно шпателем, затем прижать плинтус плотно к потолку и стене, и убрать излишки шпаклёвки влажной губкой. Для удобства рядом должно находиться ведро с водой.

Подрезают плинтуса обычно канцелярским ножом. Для точной подрезки внутренних и внешних углов необходимо сперва приложить плинтус к одной стороне и дать слабую черту, а затем к другой.

Образовавшийся крестик является точкой подрезки. Теперь прикладываем плинтус отмечаем обе точки: одна – это сам угол, другая – это наш крестик. Аналогично поступаем со вторым плинтусом, который с ним стыкуется. Если плинтус большой толщины, то для подрезки лучше использовать ножовочное полотно по металлу.

Если возникла необходимость наклеить плинтус после обоев, то лучше пользоваться прозрачными жидкими гвоздями. Наносить их точечно или непрерывно на плинтус. Приложить плинтус к месту приклеивания и опять отклеить, и так пару раз пока гвозди не под стынут. Тогда можно отпустить плинтус – он приклеен. Убрать излишки жидких гвоздей практически очень сложно, поэтому надо постараться сразу угадать сколько их наносить.

Обычно затем плинтуса красят. Перед этим лучше под шпаклевать стыки плинтусов, иначе они могут быть заметны при боковом освещении. Удачного вам ремонта!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года