Строим дом мечты

15.02.2021

Выбрав участок под строительство с легальным статусом землевладения, вы избавляете себя от многих ненужных проблем. Останется лишь выбирать между участком с подрядом (в данном случае застройщик обязывается возвести строение определенное проектом дома) или без подряда.

Приобретя участок без подряда на строительство, вы заплатите только за землю с подведенными коммуникациями, получив возможность воплотить свое архитектурное решение в соответствии с общей концепцией данного поселка. В этом случае вы самостоятельно выбираете строительную компанию и целиком контролируете выполняемую работу и соответственно затраты на нее. Конечно, не обязательно что, получившийся дом будет дешевле такого же, построенного с подрядом, потому что, застройщик может купить стройматериалы по оптовой цене или же добиться значительной скидки от подрядчика, заключая договор с подрядчиком на строительство нескольких домов, например.

Так собственник участка без подряда получит больше не экономию, а рассрочку для своих вложенных в строительство дома капиталов, так как строительство дома – это достаточно длительный процесс. Ну и конечно, всегда есть возможность в любой момент приостановить или начать строительство заново.

Но с другой стороны, оплатив участок с подрядом, покупатель перепоручает девелоперу все вопросы, относительно получения исходно-разрешительных документов, проектирования, строительства, а также ввода дома в эксплуатацию. Опять же, поселок, в котором большинство зданий возведены в едином стиле, более привлекателен с точки зрения эстетики, и в смысле ожидаемых инвестиций. Таким образом, домовладение в этом месте будет и более ликвидной в перспективе. Также, заручившись обязательством застройщика в отношении сроков окончания строительства, вы избежите известной неприятности, как долгострой, когда вы уже въехали в свой дом, а сосед внезапно порешил отложить строительство дома на годик-другой.)

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года