Главная страница Ремонт и строительство Обслуживание Юнилос Астра: к каким сложностям нужно готовиться заранее?

Обслуживание Юнилос Астра: к каким сложностям нужно готовиться заранее?

03.02.2021

Юнилос Астра

Септик — это сооружение, которое очищает сточные воды механическим способом. Современное устройство «Астра» от «ЮНИЛОС» имеет вид отдельной мини-станции, осуществляющей глубокую очистку сточных вод и обработку осадка посредством комплекса технологичных процессов. А обслуживание Юнилос Астра — отдельная тема.

Почему регулярные осмотры — это необходимость?

Септик от производителя считается не самым сложным в обслуживании, но без него может быстро прийти в негодность. Есть ряд причин, почему регулярный уход незаменим:

  • переливы из одной камеры в другую осуществляются с помощью насосов, что провоцирует забивание мелким мусором и волосами;
  • со временем происходит засорение фильтра грубых фракций;
  • на дне септика появляется ил;
  • фильтр компрессора впитывает пыль и ею забивается.

Впоследствии владелец замечает, что степень очистки резко ухудшается, появляется зловонный запах, и даже может быть затоплена станция. По сути, канализация окончательно перестает работать, и требуется ремонт Юнилос Астра.

Этапы обслуживания и их особенности

Чтобы повысить эффективность работы очистной станции и избежать такой услуги, как ремонт повреждений корпуса Юнилос Астра преждевременно, следует проводить периодическое техобслуживание. Некоторые процедуры можно совершать самостоятельно, однако в большинстве своем целесообразнее обратиться к специалистам. Процесс технического обслуживания состоит из следующих шагов.

  1. Достаточно частый осмотр, диагностика электрической части резервуара. Для этого открывается люк системы и проверяется, идет ли характерный гул.
  2. Визуальная проверка внутренних элементов бака позволяет оценить, насколько септик заполнился. Их переполненность свидетельствует о необходимости очистки и ремонта фильтров.
  3. Осмотр всех труб и шлангов на предмет повреждений — важный шаг. Проблема часто состоит именно в этом.
  4. При заполненном вторичном отстойнике необходимо очистить жироуловитель, промыть его и установить обратно.
  5. Если до предела заполнена первая камера, то ремонт предполагает удаление большого мусора. Это могут быть предметы личной гигиены, отходы. Обязательно следует смотреть, чтобы такие включения не попали в систему очистки стока.
  6. Мелкая промывка всех имеющихся фильтров.

Обратите внимание, что раз в 3 месяца необходимо откачивать скопившийся ил, а каждые 2 года — менять все мембраны устройства во избежание сложного ремонта.

Септик «Астра» — находка для живущих в частных домах, но без внимательности владельца достаточно быстро выходит из строя. Чтобы не допустить этого, можно составить график.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года