Главная страница Ремонт и строительство Гранатовый песок — роскошь или доступный материал?

Гранатовый песок — роскошь или доступный материал?

28.01.2021

Гранатовый песок Что представляет собой песок с столь красивым названием? Это минерал, имеющий природное происхождение. Материал относится к неметаллической группе, структура которого напоминает гранулы самого малого размера. Гранатовый песок считается абразивным и имеет достаточно высокую плотность — 4 грамма на 1см3. По прочности наиболее твердым считается гранатовый песок из альдамина. Его цветовая гамма определяется от красно-фиолетовых оттенков до темно-бордовых.

Сферы промышленности, успешно использующие гранатовый абразив:

  • деревообрабатывающая отрасль;
  • машиностроительная отрасль;
  • строение и реконструкция зданий и мостов;
  • судостроение;
  • инжиниринг и дизайн;
  • нефтяная промышленность.

Учитывая большую функциональность и универсальность песка, многие промышленные отрасли сегодня задаются вопросом, какой и где его выгоднее купить. Абразив применяют при резке разных материалов, таких как металл, природный натуральный камень, стекло. Даже прочный бетон легко поддается резке.

Природа гранатового песка

Гранатовый песок в виду своего происхождения может быть двух видов.

  1. Гранат горный — извлекают при дроблении горной породы. Его успешно применяют при гидроабразивной резке. Горный песок не вредит оборудованию и надолго сохраняет его эксплуатационный срок благодаря тому, что в его составе минимальное количество пыли и других посторонних примесей. Горный песок является также более прочным. Фракции могут быть как крупные, так и мелкие.
  2. Гранат океанический (другое название «пляжный») — вырабатывается самой природой, естественным путем, за счет чего имеет более дешевую стоимость.

Основные преимущества гранатового песка

Устойчивость материала к влиянию окружающей среды объясняется его происхождением. Обычный песок в составе абразива имеет микроскопические трещинки. Гранатовый же песок при обработке может сохранять импульс, что делает возможным его неоднократное использование.

Природное происхождение песка делает его полностью нетоксичным и безопасным для здоровья человека и окружающей среды. Так же есть и другие качества, по которым он уже длительное время почитается производителями в разных сферах. Среди них:

  • высокая скорость резки — достигается за счет частиц песка, имеющих угловатую форму;
  • возможность получения конусных стенок среза обрабатываемого материала на выходе;
  • гранатовый песок добывается большими оптовыми партиями, что позволяет снизить себестоимость продукта для конечного покупателя.

Материал является достаточно востребованным, что делает его приобретение возможным в любом городе и в необходимом количестве.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года