Главная страница Ремонт и строительство Кассетный кондиционер или сплит-система настенного типа, что выбрать?

Кассетный кондиционер или сплит-система настенного типа, что выбрать?

21.01.2021

Решившись на установку кондиционера, возникает новый вопрос какую из существующих моделей этой климатической техники предпочесть.

Современный ассортимент климатического оборудования действительно велик, что не только предоставляет широкие возможности для выбора, но и создает определенные проблемы.

Итак, если после длительных размышлений вы отбросили вариант установки моноблочного или мобильного устройства то, скорее всего, раздумываете над вопросом что лучше установить в своей квартире кассетный кондиционер или настенную сплит-систему.

Именно настенные сплит системы сегодня считаются наиболее популярным типом климатической техники встречающейся в современных квартирах и офисах. Помимо этого возможность установки мультисплит-системы позволяет обеспечить комфорт во всех помещениях дома.

Что касается кассетных кондиционеров, то их размещают за подвесным потолком. Благодаря этому данное устройство совершенно никак не влияет на восприятие дизайна интерьера.

Что касается мощности таких устройств, то они как правило, рассчитаны на кондиционирование или обогрев достаточно больших помещений площадью в 50-200 м 2. Кроме того, потолочный монтаж предполагает уменьшение общего объема помещения, поэтому наиболее целесообразна установка таких кондиционеров в квартирах или офисах с высокими потолками.

В условиях же небольшой квартиры более целесообразно с этой точки зрения использование настенных сплит-систем, которые, как правило, рассчитаны на работу в помещениях площадью в 15-90 квадратных метров.

Тем не менее, кассетный кондиционер обладает также рядом преимуществ, первое из них возможность легко вписать его в любой интерьер, так как блок устройства скрыт от глаз.

Помимо этого в отличие от настенных сплит-систем, кассетный кондиционер может распределять охлажденный воздух во всех направлениях, что само собой исключает возникновение сквозняков и провоцируемых ими простудных заболеваний.

Также подобные устройства позволяют решить вопрос вентиляции, так как одной из их функциональных возможностей является подача свежего воздуха с улицы.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года