Главная страница Ремонт и строительство Комплексное обслуживание зданий

Комплексное обслуживание зданий

13.01.2021

Современное жилое или офисное здание – настоящий «дворец» технологий, в котором органично переплетены канализационная, водопроводная и вентиляционная системы, а также электропроводка, сигнализация и компьютерная сеть. Все это должно исправно функционировать для того, чтобы обеспечить комфорт людям, находящимся в помещениях. Для этого нужно профессиональное сервисное обслуживание – в соответствии с планом. Например, компания Энергостар предоставляет на договорной основе комплексную проверку работоспособности всех систем, в т. ч. на стадии строительства (контроль над монтажом, приведение в порядок технической документации, сопровождение договоров с коммунальными службами и т. д.).

Плановый и экстренный ремонт

Неисправности и аварии происходят гораздо реже, когда имеют место профилактические работы, однако на последних многие компании часто решают сэкономить. Это абсолютно нерентабельно в долгосрочной перспективе – ведь работники, изучившие ваше оборудование в ходе комплексных проверок, способны действовать гораздо оперативнее и грамотнее тех, кто прибудет на экстренный вызов и должен будет в аварийном режиме разбираться в системе. Второй вариант с высокой вероятностью окажется более дорогим и затратным по времени. Также в пользу регулярного технического обслуживания говорит тот факт, что оно способно предотвратить преждевременный износ жилого фонда и, следовательно, отдалить капительный ремонт.

Сплит-системы – новое слово в монтаже кондиционирующего оборудования. Это эффективные схемы, в соответствии с которыми внутренний и наружный блоки монтируются так, чтобы подавать воздух в несколько помещений. Есть несколько типов сплит-систем, большинство из них позволяют избежать порчи интерьера, обдувания людей, находящихся внутри здания, холодным воздухом, и очень удобны для размещения в офисе с подвесным потолком. Комплексный техосмотр сплит-системы включает смену фильтров, контроль холодопроизводительности и очищение кондиционера изнутри.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года