Главная страница Ремонт и строительство Основные правила аренды спецтехники

Основные правила аренды спецтехники

24.11.2020

аренда асфальтоукладчика

Когда речь идет о глобальном строительстве или ремонте, нужно просчитать все до мелочей. Первое, о чем стоит задуматься, – это техника, которая вам понадобится. Цена, которую выставляют на спецтехнику, достаточно высока. Если вы занимаетесь строительством и ремонтами постоянно, то покупка спецтехники будет иметь смысл. Если вам нужен разовый ремонт, то приобретение дорогостоящей техники себя не оправдает.

Правила аренды специальной техники

Для решения специфических задач вам нужна специальная техника. Ее аренда, даже на длительный срок, будет более выгодна, нежели покупка. Такие механизмы очень дорогостоящие, и некоторые найти будет непросто.

Выделяя основные понятия аренды, можно сказать:

  1. Аренда должна быть выгодна подрядчику.
  2. Сроки должны быть четко оговорены в договоре.
  3. Арендодатель должен иметь большой парк спецтехники.
  4. Вся техника должна быть исправна и проверена вами лично.
  5. Спецтехника должна соответствовать техническим нормам.
  6. Техника должна быть зарегистрирована согласно действующему законодательству.
  7. Арендатор должен платить только аренду, а не стоимость техники в целом.

Чтобы все эти условия были соблюдены, вам необходимо найти хорошего арендодателя. Лучше, чтобы это была крупная фирма, которая участвовала в большом строительстве. Есть спецтехника узкого направления. К примеру, аренда асфальтоукладчика может быть невозможна из-за ее банального отсутствия.

Многие компании, которые занимаются сдачей спецтехники в аренду, в качестве дополнительной услуги предлагают помощь квалифицированных специалистов по работе с техникой. На самом деле это достаточно выгодно. Так как не нужно беспокоиться, что в ходе работ что-то будет сломано.

Также при заключении договора к заранее спланированному сроку окончания строительства или ремонта можно добавить некоторое время. Либо в договоре нужно указать, что вы можете продлить срок аренды. Ведь аренда дорожной фрезы, к примеру, – услуга достаточно востребованная. Именно с ее помощью проводится ремонт дорожных покрытий.

После выбора необходимой спецтехники, например, вам нужна аренда мини-погрузчика, заключается договор. В нем четко прописываются все пункты и нюансы. Перед подписанием договора его стоит внимательно прочитать и при необходимости дополнить.

Пункт о сервисном обслуживании нужно изучать особенно тщательно. Если в нем будет ошибка, то вы можете остаться без услуг механика (в случае поломки или неисправности спецмашины). Обычно техник или механик по требованию работают на выезде. И, если поломку устранить невозможно, то фирма меняет спецтехнику в кратчайшие сроки.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года